Город К вершинам профессионализма: в ПЦБК создают среду для роста сотрудников

К вершинам профессионализма: в ПЦБК создают среду для роста сотрудников

Группа предприятий подвела итоги года

В ДК «Бумажник» состоялось торжественное совещание группы предприятий ПЦБК по подведению итогов 2018 года, который в компании был назван Годом профессионализма. В течение года реализовывались новые проекты, направленные на развитие управленческих и коммуникативных знаний сотрудников: «Среда развития», «Школа мастеров», «Виртуальный университет», «Эффективный руководитель» и другие.

Повышение квалификации работников ПЦБК проводилось как с привлечением внешних экспертов, так и с помощью программ, разработанных департаментом персонала компании. Приглашённые специалисты обучали сотрудников в рамках реализации федеральной программы повышения производительности труда, участником которой стало производство гофротары ПЦБК (ООО «Уралбумага»). Грамотная организация рабочих мест, усовершенствование технологических процессов, сокращение простоев при переменке и потерь времени при погрузке готовой продукции дали колоссальный экономический эффект — производительность труда удалось повысить на 10%, средняя скорость работы подразделения выросла на 5%. В результате проведенных преобразований дополнительная выработка гофропродукции составила 1,2 млн кв. м в год. И таких примеров в опыте повышения производительности на ПЦБК — десятки.

Генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский

— Профессионализм сотрудников — основа развития компании, — сказал генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский. — Кто, как не профессионалы, повышают производительность труда. И это было основой запуска соответствующей программы на уровне Российской Федерации. Совместно с Федеральным центром компетенции наша компания провела масштабное переобучение сотрудников. Подготовлены производственные тренеры, разработаны дополнительные методы и способы оценки специалистов, которые мы теперь внедряем во всех цехах.

Что касается внутреннего обучения персонала, то были разработаны 22 варианта тестов для тестирования сотрудников, в основном, технических специальностей в программе «Индиго», составлена матрица для семи профессий. Она наглядно показывает, как работники предприятия осваивают знания. Матрица представляет собой круг, чем больше секторов в нем заполнены, тем выше уровень компетенции сотрудника. Если круг закрашен полностью, значит, рабочий — мастер своего дела. Работники предприятия могут получать новые профессиональные знания в удобном для них месте и время: для этого напечатаны учебные пособия и создан блок видеоуроков, работает система наставничества.

— В любой компании именно сотрудники являются основной движущей силой, — говорит директор по персоналу ГП «ПЦБК» Ирина Осиновских. — Просто обучать сотрудников — это вчерашний день. Главное, создать среду, в которой они могут развиваться и хотят это делать

Только в этом году обучение на предприятии прошло свыше 40% сотрудников. И теперь им предстоит стать наставниками и передавать свой опыт коллегам.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления