Город Дайджест 59.RU: новости Перми, которые вы могли пропустить в каникулы

Дайджест 59.RU: новости Перми, которые вы могли пропустить в каникулы

Мы собрали самое интересное и важное, что случилось в новогодние праздники

В городе всегда что-то происходит

Мы собрали небольшой дайджест, из которого вы можете узнать, что происходило в Перми и крае в новогодние праздники. Коротко — о главном.

Главным трагическим событием в России, к сожалению, стало обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске. Наши коллеги пять дней вели текстовую онлайн-трансляцию, где собирали всю возможную информацию. Предварительная причина — взрыв газа. 39 погибших.

Ледовый городок открыли вовремя — вечером 30 декабря. Если вы так и не добрались до площади перед Театром-Театром, то посмотрите наш фоторепортаж. И поторопитесь. Вскоре здесь начнется фестиваль снежной и ледовой скульптуры. А значит добавится еще больше красоты.

В канун Нового года в центре Перми на остановках появились странные «подарочки» — ёлочки, портреты президента Путина и плакаты с надписью «пенсионная реформа», «повышение НДС, «увеличение ЖКХ». Сотрудники полиции быстро несанкционированные поздравления убрали, а спустя пару дней пришли к юному активисту штаба Навального Александру Шабарчину, изъяли у него костюм Деда Мороза и увезли на допрос.

Будьте осторожны во время новогодних гуляний. На Бахаревке женщина с 10-летним мальчиком каталась на тюбинге и врезалась в дерево. Спустя три дня женщина скончалась. Пострадавший мальчик сейчас идет на поправку.

Пермячка Александра Панова участвует в конкурсе «Новая звезда». И чтобы выйти в финал, ей очень нужны наши голоса. Все, кто хочет ее поддержать, могут сделать это до 12 января. Александра на конкурсе уже спела две невероятно лирические и чувственные песни.

С 1 января в Прикамье изменилась система работы с мусором. Первые проблемы начались еще в прошлом году, когда полигон в Краснокамске заявил, что сможет принимать отходы только первый месяц — стоимость не окупает даже экологический ущерб, как говорят в «Буматике». В краевом правительстве, правда, уверены, что все расчеты были сделаны верно, и сейчас будут разбираться, чтобы не допустить экологической катастрофы в Краснокамске.

Зато экокатастрофа назревает локально в одном из домов на Садовом. По словам жильцов, новые мусоровозы не влезают в их узкий двор.

В любом случае, если у вас есть проблема с вывозом мусора, обращайтесь на горячую линию 8 (342) 236–90–55 и на электронную почту Info@te.permkrai.ru регионального оператора «Теплоэнерго».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления