1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми покалеченного поездом пса научили ходить на двух лапах. Видео

У собаки остались только правые лапы, протезы крепить не на что

Поделиться

Бима учили ходить, придерживая при помощи пеленки

Бима учили ходить, придерживая при помощи пеленки

Поделиться

Пес по имени Бим, которого в середине ноября нашли с отрубленными левыми лапами и ухом рядом с железной дорогой, сам стал ходить. Он передвигается, прыгая на двух оставшихся правых лапах. Об этом сообщил основатель станции скорой помощи Zoohelp Семен Филипповский.

Травмы у собаки возникли после того, как она попала под поезд на улице Васильева. Пса нашли только спустя два дня и сразу привезли в ветклинику. Оказалось, что Бим находится в болевом шоке. Чтобы справиться с этим состоянием, животное пришлось ввести в медикаментозную кому. Также врачи сделали Биму операцию.

К сожалению, протезы для Бима сделать почти невозможно — их не к чему крепить, потому что от левых лап ничего не осталось. Чтобы собака не осталась обездвиженной, врачи и волонтеры стали учить ее ходить на оставшихся правых лапах. Пса ставили на лапы, а чтобы он не падал, его поддерживали при помощи пеленки, пропущенной под животом.

— Сегодня парень встал, и как мы все видим, бежит впереди меня, — написал в соцсети вечером 20 января Семен Филипповский. — Для пса, балансирующего на двух лапах, — это чудо.

Чтобы показать, как собака передвигается на двух лапах, Семен Филипповский опубликовал видео.

Ранее в Прикамье спасли собаку, которая шесть дней пролежала в снегу у трассы. Ее тело практически вмерзло в лед.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку