Город Обрушение в доме на Революции Пермские власти назвали причины обрушения перекрытий в многоэтажке на улице Революции

Пермские власти назвали причины обрушения перекрытий в многоэтажке на улице Революции

Восстановительные работы в доме займут еще два месяца

Дом построили в 1993 году

В Перми специалисты завершили обследование 14-этажного жилого дома на улице Революции, где в конце января упали несколько плит перекрытий на техническом этаже. Эксперты назвали причины ЧП.

Обследование проводили сотрудники кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ и специалисты «ВерхнекамТИСИз». Они объяснили, почему рухнули перекрытия в доме.

— Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15-го технологического этажа, стало низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений, — рассказали 59.RU в городской администрации.

Технический отчет будет предоставлен в городской департамент ЖКХ к середине марта. После этого будет приниматься решение о дальнейшем ремонте и сроках возвращения жильцов домой. Специалисты предлагают усилить всю кровлю здания дома, оборудовать пол, укрепленный арматурой, по всему периметру технологического этажа, заменить консоли. После завершения работ дом будут мониторить еще два года.

ЧП произошло 28 января. Днем упали несколько потолочных плит на верхнем техническом этаже. Жильцы рассказали, что послышался сильный грохот, затряслись стены. Всех тут же эвакуировали. Жители до сих пор не могут вернуться в свои квартиры и приходят туда только на несколько часов за вещами.

Впоследствии выяснилось, что часть плит упали, часть оказались в подвешенном состоянии без должной опоры — всего повреждены были восемь плит. Как сообщают в городской администрации, их уже убрали. Сейчас должны заменить на новые. Значительная часть работ приходится на квартиры верхних этажей. Например, в 106-й планируют заменить стену и потолок. По мнению экспертов, проведение строительных работ может занять порядка двух месяцев.

Городские власти готовы компенсировать жильцам затраты на аренду жилья. Сейчас поступили 63 заявки, почти половине компенсация уже выплачена. В доме чуть больше ста квартир.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем