Встреча с известным шеф-поваром и ведущим программы «На ножах» (12+) прошла в салоне кухонь LORENA в торговом центре «Евразия» на улице Героев Хасана, 56.
Кухня — это зона комфорта
Перед началом мастер-класса у салона собрались как поклонники популярного ведущего, так и те, кто пришел выбрать кухню. Константин Ивлев с удовольствием фотографировался со всеми, раздавал автографы и отвечал на вопросы о кулинарии и о том, как правильно выбрать кухню.
— Мне нравится LORENA, у меня самого кухня этой фирмы, — сказал Константин. — Здесь можно самим подобрать дизайн и материал. Кухня — то место, где мы проводим, как говорили еще в советские времена, полжизни. Кухня — это еда, а еда — это мы. Поэтому выбор должен идти от самого сердца. Вот как мы, мужчины, при выборе машины садимся в нее и понимаем: «это моя», как женщины, которые примеряют платье, тоже говорят «мое», так и с выбором кухни. Для женщин кухня — это еще и подруга. Такая подруга «под руку».
Как признался Ивлев, в кухне для него самое важное — столешница, на которой он готовит.
— Ящики, принадлежности, аксессуары — все это, конечно, важно, — объясняет шеф. — Но для меня важнее всего столешница, на которой готовлю. LORENA производит свои столешницы по уникальной технологии Aqualine, они обладают повышенной влагостойкостью, служат долго и качественно. Кухня — зона комфорта. Готовка может приносить удовольствие, уж поверьте. И кухня, на которой вы готовите, очень важна.
В выборе цвета шеф оказался скромным и не сторонником ярких гамм.
— Дома у меня кухня с миксом цветов — белый сочетается с пепельным, так называемый «влажный» мрамор. Всем домашним нравится. Дома готовят все — я, жена, сын. Ну а дочка еще маленькая и готовит пока игрушечную еду в пластмассовой посуде на своей кухне.
Три блюда — простые, но «безумно вкусные»
На мастер-классе шеф приготовил три блюда. Простые, но как отметили попробовавшие, — «безумно вкусные»: торт из авокадо, тунца и томатов, паштет из горбуши горячего копчения и фирменный десерт «Ленивый мильфей по-Ивлевски».
Книгу рецептов от Константина Ивлева в подарок получит каждый, кто до конца марта закажет кухню в LORENA со скидкой до 60%.
Компания LORENA уже 30 лет производит кухни по индивидуальному проекту, удостоенные самых высоких наград за дизайн и качество на международных мебельных выставках. Более 50 моделей кухонь, огромный выбор декора для фасадов и столешниц, собственное производство и эксклюзивные технологии — залог того, что вы станете обладателем актуальной, качественной и комфортной кухни.
Маленькие хитрости от шефа
А в процессе приготовления Константин Ивлев поделился со зрителями маленькими мудростями, которые можно применить на кухне:
когда печете изделия из теста, оставляйте полсантиметра между ними, так как тесто будет подниматься;
если для приготовления кондитерских изделий нужно использовать кленовый сироп, но его нет под рукой, можно заменить его на мед или сахарный сироп;
авокадо можно сделать мягким, очистив его и погрузив в кипяток на 2–3 минуты. В воду нужно добавить немного соли и дольку лимона. После варки отбросить фрукт на сито и погрузить в холодную воду;
почистить авокадо можно быстро — разрезав фрукт и отделив мякоть от кожуры обычной чайной ложкой;
тунец, по мнению шефа, должен быть в каждом холодильнике, так как это универсальная диетическая закуска, которая позволит всегда быть готовым к приходу гостей. Тунец можно намазать на бутерброд, добавить к макаронам, использовать как начинку для пирога и мн. др.;
eсли под рукой нет формы, ее можно сделать из фольги. Сложите ее в два — три слоя и скрепите степлером;
если кухня, то LORENA, на ней всегда вкусно, уютно и комфортно!