19 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Wow
18 апр 2019 в 08:31

Очень хочется чтобы у этой семьи все было хорошо,сил и терпения этим смелым и добрым людям!Не каждый сможет выдержать сложности воспитания даже здорового ребенка,срывается и истерит,а здесь каждый день борьба за новые навыки,успехи,права.Еще раз хочу пожелать этим людям удачи!

eva
18 апр 2019 в 09:40

симпатичный парень, видно что добрый и трудолюбивый. Желаю ему получить профессию и найти любимое дело. С особенными детьми должны работать педагоги и им нужно чуть больше внимания и усилий.

Гость
18 апр 2019 в 09:50

Забодали с неполноценными как с писаной торбой! Они и так живут лучше чем многие здоровые!

ОТВЕТИТЬ
Надя
18 апр 2019 в 10:30

В Юсьве есть техникум для детей с ограниченными возможностями.

Бомж-Колядун
18 апр 2019 в 10:32

Преподаватель с синдромом Дауна...... Товарищи вы там что совсем сума посходили?!
Какого барбоса человек с отсутствием педагогического образования, да ещё и с таким отклонением работает с детьми?!

ОТВЕТИТЬ
Спец
18 апр 2019 в 10:33

К сожалению, такие истории работают на инклюзию, которую у нас внедряют в далеко не лучшем, мягко говоря, варианте!

мама
18 апр 2019 в 12:16

Добрый день! Андрей целеустремленных, доброжелательный, творческий и к нему тянутся все дети"от мала до велика". Солнечные дети никогда не отвечают злом на обижающих их людей. Прежде всего каждый из них-ЧЕЛОВЕК!!! Диагноз синдром Дауна не приговор...Они имеют достоинство, огромное желание помогать и изменить мнение общества, жить и измениться к лучшему от всей души! Все спасибо! С уважением, мама

ОТВЕТИТЬ
Аутизм
18 апр 2019 в 13:22

В некоторых странах такие люди ведут вполне приличную жизнь, трудоустроены и не считаются изгоями и инвалидами. А в Перми любой ребенок, даже с небольшими отклонениями уже НЕУГОДЕН ШКОЛАМ. Учителя не умеют работать с "особенными"детьми" и стараются их унизить, подсмеиваются над ними и т.д. А директора школ "вылезают из кожи", лишь бы выгнать такого ребенка. В ход идут любые средства: запугивание, травля, шантаж..

ОТВЕТИТЬ
Юлия
18 апр 2019 в 17:18

Это просто здорово, слава Богу! Андрей молодец, а маме - низкий поклон. Желаю дальнейших успехов! Надеюсь, что Андрей и его ученики - первые "ласточки", и в будущем наше общество повернется лицом к таким особенным людям, они смогут найти в нем свое место.

Лена
18 апр 2019 в 18:49

Да ему просто повезло. У него более сохранный интеллект. Я вот тоже знаю одного парня с синдромом, которого родители научили читать, и полы он дома моет. Но писать не научился - рисует каракули вместо букв... И поведение как у пятилетнего - может в магазине сладости украсть, может во дворе машины гвоздем поцарапать...

ОТВЕТИТЬ
Пенс
18 апр 2019 в 23:44

Ничего, кроме проблем обществу и семьям, эти дети не создают. Сколько бы с ними не занимались - это время, потраченное впустую, давайте смотреть правде в глаза. Такие дети не способны осилить даже начальную школу. Зачем издеваться над ними, низведя до уровня домашнего животного, полностью зависимого от родных? Большинство обычных людей испытывают к ним только жалость и отвращение.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 апр 2019 в 11:13

Я не вижу ничего плохого, что он дополнительно занимается с такими же детками. Молодец! такой опыт нужно приветствовать и развивать. А менять отношение в нашем обществе к таким людям просто необходимо. Многие здоровые на вид, уроды в душе и вот тут то уже ни чем не поможешь. А учиться парню нужно дальше.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 апр 2019 в 12:30

Ты живёшь хуже инвалида потому что ты завистливый неудачник. Задалбывает количество таких нытиков как ты,адекватных людей проблема инвалидов задолбать не может.

Денис
19 апр 2019 в 15:45

Давайте говорить правильно! Наше государство не хочет делать ничего для того что бы такие люди могли чуствовать себя у нас полноценными людьми, от реабилитации до предложения работы и т.д. Это наше ненормальное государство. Он такой же как и мы все гражданин который имеет право на образование и никто не вправе го в этом ограничивать! А если нет программ это проблема государства. У нас есть деньги отправлять ребят в Сирию есть деньги, Путин предлагал в вовсстановлении Нор Дам де Пари но нет денег на восстановление собственного сельского хозяйства, памятников архитектуры и т.д. Парадокс?

Евгения
19 апр 2019 в 15:49

Не злобствуйте. Любовь к таким людям важна прежде всего для Вас самих. Считающие себя умными, благодаря злопыхательству, сами скоро ума лишатся. А то, что солнечный человек учит таких же как он, любить стихи и нормально разговаривать, так это счастье для обучаемых и для всего общества, которому нет дела до необычных людей

ОТВЕТИТЬ
Климентий
21 апр 2019 в 10:47

Ну конечно, теперь можно писать о сенсации - первый в Перми преподаватель (!) с синдромом Дауна. Можно попинать врачей за их близорукость и чёрствость. Только что-то смущает. То ли вот это " я читаю, а они должны слушать и запоминать", то ли "уже было одно занятие". А если через пару недель ученики не захотят слушать и запоминать? Хотя бы потому, что речь самого "преподавателя" не всегда понятна. Разумеется, только наивный и несведущий будет ждать эффект от таких "занятий" в качестве речи. Скорее всего это надо рассматривать как пресловутую социализацию для "преподавателя" и его "учеников". Но почему бы тогда не написать в заголовке что-то ближе к действительно: "первый волонтёр с синдромом Дауна". И у меня, честно, не возникает от этого восторга. За 36 лет было 8 месяцев реальной работы, с реальной зарплатой и реальной пользой, в первую очередь для семьи. Теперь - "доброволец". Как досуг может и интересно всем участникам, включая маму, но каковы перспективы? И что произошло "вопреки прогнозам врачей"? При лёгкой умственной отсталости могут и макароны варить, и на фабрике работать, и семью создавать.

VLadimir
21 апр 2019 в 15:47

Молодец!!! Давай пробивайся! Это и так большой успех, сам воспитываю ребенка с Синдромом Дауна! Самый любимый третий ребенок!

Ё-Хоккей
21 апр 2019 в 22:15

Многим нормальным не помешали бы мозги дауна !

Никодим
21 апр 2019 в 22:23

Статья с вторым дном и сомнительным послевкусием. Сначала бросается в глаза " первый в Перми преподаватель с с-ом Дауна", "вопреки прогнозам врачей"! И думаешь: "да ну! Вот это да!". А потом: "одно занятие уже было", "методике преподавания никто не учил". Почему бы честно не назвать статью "Первый в Перми волонтёр с с-ом Дауна"? Кого автор пытается обмануть? И при этом "вопреки" злому обществу и чёрствым врачам, которые отказались лечить неизлечимое. И честно сказали об этом маме. Волонтёр - дело хорошее, но на что он будет жить вместе с неработающей мамой? За 36 лет только 8 месяцев попытки зарабатывать на жизнь. Почему не получилось?
После прочтения остаётся чувство разочарования и ощущение, что с тобой пытаются быть нечестным. Не понятно только с какой целью. Убедить родителей детей с СД, что их ребенок может стать "преподавателем", несмотря на "своеобразную", а говоря правду - малопонятную речь и отсутствие даже среднего образования? Зачем? Может лучше ставить реальные цели: научить ходить в магазин, жить с поддержкой, реализовывать себя в ремеслах? Показать уникальность случая? Так ничего уникального нет. При лёгкой умственной отсталости можно научиться и макароны варить, и стихи читать. И даже профессию освоить. Возможно, окончи Андрей школу 8 вида, результаты были бы ещё лучше. А сейчас перспективы неясные. Что будет, когда детям надоест "слушать и запоминать"?

Марина
26 фев 2020 в 14:45

Первый не в Перми. А в России и единственный. У логопедов не хватает ни терпения, ни умения учить выговаривать звуки и читать. У Андрея это получается. Он не преподаватель, он волонтер, который ведет кружок и справляется лучше, чем профи-логопеды. Кто не читал- начал читать, кто не говорил - начал артикулировать звуки. Он особенный и понимает, как нужно работать с особенными. А на кружок приезжают уже из... Кудымкара - ничего такого у них там нет

Любовь
13 апр 2020 в 21:20

Здоровья и успехов тебе, Андрей! Большое спасибо твоей маме за то, что руки не опустились,за то что добились вы с мамой таких результатов. Только кто этого не пережил может злорадствовать.

Замятин Евгений
1 июн 2020 в 20:55

Современная "фармакология" исподтишка недоброжелателями каждого может... "выбить из колеи"... А золотую медаль в общеообразовательной школе и красный диплом за красивые глаза не дают. Да и егэ само по себе не написано. И далеко не из богатой семьи, чтобы поверить в то, что всё могло быть якобы куплено.

ОТВЕТИТЬ