Все новости
Все новости

В Перми продлили мораторий на штрафы за неоплаченный вывоз мусора для ИП

Об этом на встрече с предпринимателями заявил представитель «Теплоэнерго»

Такие очереди были в «Теплоэнерго» 19 августа: люди стояли даже на лестницах

Такие очереди были в «Теплоэнерго» 19 августа: люди стояли даже на лестницах

Поделиться

В Перми на две недели продлили период, во время которого ИП не будут назначать штрафы за неоплату вывоза мусора. Ранее речь шла о сроке до 15 сентября.

Уведомления о штрафах пришли ИП в середине августа. Регоператор по обращению с коммунальными отходами «Теплоэнерго» требовал заключить с ним договор на вывоз мусора, причем сделать это до 18 августа. В противном случае обещал многотысячные штрафы. По решению губернатора Прикамья Максима Решетникова до 15 сентября был объявлен мораторий на начисление штрафов.

Сегодня во время краевого семинара для предпринимателей заместитель директора «Теплоэнерго» Андрей Красников объявил, что штрафы не будут назначать вплоть до 1 октября.

Ранее мы рассказывали о столпотворении в офисе «Теплоэнерго» в понедельник, 19 августа: предприниматели пришли выяснить, почему они должны платить за мусор дважды. Многие зарегистрированы как ИП в тех же квартирах, в которых живут и уже платят за мусор как физлица. А уведомления от «Теплоэнерго» они получили в выходные, 17 и 18 августа, а некоторые и 19 августа, когда разрешенный срок подачи документов истек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter