Город «Хотела прибить Семена ломом»: в Перми напали на станцию скорой помощи животным «Антидогхантер»

«Хотела прибить Семена ломом»: в Перми напали на станцию скорой помощи животным «Антидогхантер»

В комнате, где находятся собаки-инвалиды, выбили окно

На станции — не просто пациенты. Здесь лечат тех, кто попал под машину, от кого отказались хозяева. Их вытаскивают с того света, помогают, а не предают

Сегодня на станции скорой помощи для животных «Антидогхантер» произошел инцидент, который ее руководитель Семён Филипповский назвал рейдерским захватом. Он опубликовал видео с места событий в группе «Антидогхантер» и призвал пермяков к помощи. Мы выехали на место происшествия.

Сегодня, 30 сентября, около 16:00 на станцию скорой помощи для животных зашла неизвестная женщина и начала снимать видео. Волонтеры рассказали 59.RU, что она прошла на закрытую территорию через боковой ход. Женщина подошла к воротам, сломала замок и пустила на территорию три машины, в одной из которых сидела охрана.

Собаки в вольерах

По словам зоозащитников, женщина начала снимать стрим, который позже опубликовала у себя на странице во «ВКонтакте». На нем она критикует станцию за то, что каша сварена без мяса, за грязь и нечистоты.

Со своей стороны один из волонтеров станции также начала снимать стрим. На нем видно, как женщину после попытки проникнуть в само здание станции попросили показать документы, в ответ она предъявила бумажные листы. Посмотреть бумаги в руки она не дала. Также на видео видно, как из здания вышел человек, к которому женщина обратилась: «А вот он, Филичка». Вышедший выбил из ее рук сотовый телефон, на который велась съемка. Телефон забрали волонтеры и занесли в помещение станции. Позже Марьям продолжила стрим. На нем она показывает разбитое стекло в окне и объясняет, что ей пришлось его разбить, потому что она хотела забрать свой телефон из здания. Также она добавила, что позже волонтер выбросила его на улицу.

О дальнейшем развитии событий мы узнали уже на самой станции. Семена Филипповского на станции не было. Здесь находились волонтеры, которые объяснили ситуацию.

— Семён выбил из её рук телефон, чтобы она не снимала, — рассказали 59.RU женщины. — После этого гостья взяла лом и разбила окно помещения, в котором находились собаки-инвалиды.

На станции. Волонтеры обсуждают происшедшее

Тут же, рядом со зданием станции, находилась виновница событий — та самая женщина, вторгшаяся на территорию. Она представилась нам президентом фонда «Планета добра» Марьям Беляевой.

— Здание принадлежит моему фонду, а я его президент, — заявила она. — Считаю, что Филипповский занимается воровством и мошенничеством. Скоро его преступления будут раскрыты! Я заявляю четко — ССП как было здесь, так и будет, здесь оставлю всё так же — станцию, собак и девочек-волонтеров.

А ты со мной погуляешь?

На месте Марьям Беляева дала распоряжение девочкам-волонтерам закрыть чем-нибудь разбитое окно и даже предложила съездить за пленкой. На наш вопрос, зачем она разбила окно, женщина объяснила, что таким образом хотела отомстить за удар.

— Семен ударил меня по лицу, за это я хотела прибить его ломом по башке, а попала в окно, — эмоционально говорит Марьям.

То самое разбитое стекло

Как объяснили волонтеры, сложная ситуация вокруг станции сложилась почти с самого ее начала.

— Это помещение станции дал в аренду муниципалитет, — объяснила волонтер Юлия. — Их условием было оформление договора на юридическое лицо — на какой-нибудь фонд. Свои услуги предложил губахинский фонд «Планета добра». С ним и заключили договор. Недавно его бывший руководитель переоформила фонд на Марьям Беляеву, которая называет себя зоозащитником. Но как этот человек может защищать животных, если она выбила стекло в помещении, где находятся инвалиды-спинальники? Как они сегодня в холодном помещении ночевать будут?

По словам волонтеров, эта женщина — не единственный претендент на помещение и на саму станцию. Количество желающих особенно увеличилось после ремонта. Причем все они называют себя зоозащитниками.

Многие волонтеры работают на станции с самого ее появления. По их словам, здесь была разруха, не было электричества и воды.

— Первое время в помещении можно было находиться только с фонариками, — объясняет одна из волонтеров ССП. — Мы вывезли отсюда сотни килограммов строительного мусора на КАМАЗах. Устроили канализацию, провели электричество, воду, тепло. Нашли людей, которые построили вольеры. Сейчас к ним подведена вода. В планах — сделать операционную. Все построено с нуля, а сейчас появляется эта женщина, которая называет себя нашим руководителем и даёт распоряжения.

И меня погладь! На станции немало прекрасных представителей охотничьих пород

Собаки тыкались мордами, виляли хвостами и просили их погладить. Видно было, что они привыкли к ласке от людей, которые за ними ухаживают. Животные-инвалиды содержатся в помещении, их выводят гулять под присмотром. В одной из комнат мы обнаружили собаку, рядом с которой была кровь.

Внутри станции

— Ее должны были везти сегодня на операцию, но из-за развернувшихся событий сделать это не удалось, — рассказали нам сотрудники станции.

Семен Филипповский и раньше обращался за помощью на своей странице. Волонтеры считают, что проблемы с претендентами на помещение и незваными гостями могут решиться только после того, как решится юридический вопрос.

Всем требуется внимание. Волонтер с подопечным

На другой день Марьям Беляева позвонила в редакцию и дала развернутый комментарий.

— Вышел Семен Филипповский и ударил меня по голове, — объяснила 59.RU женщина. — У меня выпал из рук телефон, его схватила Катя, его помощница, и они закрылись внутри. Других волонтеров в тот момент не было. Я попросила их открыть дверь. В это время они рылись в моем телефоне, удаляли информацию, делали скрины с моего телефона. Это моя личная информация. Там есть мои банковские счета, потому что я предприниматель, я веду деятельность. Я им сказала, что если они мне не откроют и не отдадут телефон, я разобью стекло, зайду туда и заберу. Что я в последствии и сделала. Вывернули так, что это рейдерский захват, что я захватила территорию и собиралась проломить голову Филипповскому. Это вранье. Добавлю, что станция будет работать в том же режиме, только без мошенников, что будет назначен финансовый директор, который будет отслеживать все поступления средств.

Скоро будет каша. Ее готовят на обычной плите, но в огромных кастрюлях

Кстати, со станции помощи для животных пермяки могут выбрать себе понравившуюся собаку в качестве домашнего питомца. Здесь есть вылечившиеся собаки, абсолютно здоровые и те, кто нуждается в помощи. Среди животных — много представителей охотничьих пород. Связаться с волонтерами можно через группу во «ВКонтакте» «Zoohelp Антидогхантер Пермь».

Ранее мы рассказывали о шарпее, который сбежал с дачи, потерял один глаз и был сильно истощен. Собака сейчас также находится на станции «Антидогхантер». Ему сделали операцию и скоро снимут швы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления