Город Минстрой расторг договор с застройщиком детской поликлиники в Закамске

Минстрой расторг договор с застройщиком детской поликлиники в Закамске

В правительстве считают, что компания «Инжстрой» продолжит затягивать сроки строительства

Работы на стройке поликлиники

Минстрой Пермского края расторг договор с застройщиком детской поликлиники на улице Шишкина в Закамске. По мнению министерства, компания, которая ведет строительство, не справляется со сроками.

Строительством детской поликлиники на Шишкина, 20 в Кировском районе занималась компания «Инжстрой». Министр строительства Пермского края объявил о том, что застройщик халатно относится к работе и тормозит сроки.

— Мы ставили задачу подрядчику завершить строительство к концу года, — объяснил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. — И это несмотря на то, что изначально по договору поликлиника должна была быть построена еще год назад. Сперва с большой задержкой поступило федеральное финансирование. Однако, когда проблему решили, подрядчику ничто не мешало мобилизоваться и закончить строительство в срок. Но сегодня на объекте так и не выполнили благоустройство, внутренние отделочные работы, не запустили отопление и электроснабжение. Строительная готовность поликлиники — 65 процентов. На площадке регулярно работают не более 20 человек. Есть большие риски, что завершение стройки в очередной раз сдвинется на неопределенный срок. Поэтому мы приняли решение расторгнуть договор и объявить конкурс на поиск нового подрядчика.

Конкурс проведут сразу после расторжения договора с действующей компанией «Инжстрой». Новый застройщик должен выйти на площадку в начале 2020 года. Его задача — выполнить внутренние отделочные работы и благоустройство. Стройку планируют закончить в третьем квартале следующего года.

Мы неоднократно писали о проблемах строительства детской поликлиники на улице Шишкина. Рабочим задерживали зарплату — в сентябре 2018 года некоторым работникам были должны 50 тысяч рублей. В ноябре 2018-го назвали новый срок сдачи — март 2019 года. Но и к этому сроку здание не было построено. Еще позже возникла проблема с поставкой железобетонных плит, и сроки перенесли на май. Прошло почти полгода, но здание так и не сдано в эксплуатацию. В своем послании Заксобранию губернатор Прикамья Максим Решетников назвал подрядчика «недостаточно мощным», предложил сменить его и установил новые сроки — первое полугодие 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем