Заводу Дзержинского снова предъявили долги. На этот раз «Новогор» взыскал 40 миллионов рублей

Предприятие должно заплатить за негативное воздействие на систему водоотведения

По решению суда завод должен выплатить чуть более 40 миллионов рублей

По решению суда завод должен выплатить чуть более 40 миллионов рублей

Поделиться

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск о взыскании задолженности завода имени Дзержинского в размере 40 миллионов рублей за негативное воздействие на систему водоотведения.

По словам директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «Новогор-Прикамье» Сергея Суханова, арбитражный суд установил, что завод нарушил требования к составу и свойствам сточных вод. Предприятие должно было предотвращать негативное воздействие сточных вод на работу централизованной системы водоотведения.

— Суд вынес решение о взыскании с ЗиДа платы за негативное воздействие на работу системы водоотведения в размере 39,946 миллиона рублей и неустойки в 2,777 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе «Новогора».

Как пояснил Сергей Суханов, размер платы зависит от объема сточных вод, а также концентрации и перечня загрязняющих веществ, обнаруженных в них.

Ранее мы рассказывали, что на заводе имени Дзержинского подписали приказ о простое предприятия, затем там начались сокращения сотрудников. Позже в Минсоцразвития сообщили, что завод продолжает работу и будет выполнять государственный оборонный заказ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter