Город Кризис на заводе Дзержинского В Перми на заводе Дзержинского начались сокращения сотрудников

В Перми на заводе Дзержинского начались сокращения сотрудников

Всего под сокращение попадет десять процентов персонала

ЗиД медленно умирает

На пермском заводе имени Дзержинского начались сокращения. Сейчас уволены 40 человек, сообщает источник 59.RU, близкий к ситуации. Всего под сокращения попадет 80 рабочих — то есть 10% от персонала предприятия.

Конкурсный управляющий завода в ноябре подписал приказ о простое предприятия. Простой объявлен с 11 ноября до 30 декабря в связи со снижением объема производства. Всего на ЗиДе работает 800 человек. Некоторые уже ищут новое место работы.

— Накануне, 6 ноября, вышел приказ на простой. А с января на заводе будет введена трехдневная рабочая неделя, — сообщил источник 59.RU. — Зарплату выдали всем по 50% раньше, чем обычно. Обещают, что остальное выдадут в срок. Простой рабочим оплачивают две трети от средней заработной платы. Как хотели сократить 10% персонала, так и идут к этой цели.

Ранее заводчане собирались выйти на митинг, но передумали - краевые власти пообещали им помочь в решении проблемы. Но на сегодня пермский ЗиД так и не заключил договор на 2020 год с главным партнером — производителем зенитных ракет «Авитек». На долю холдинга приходится 75 процентов гособоронзаказа, который размещен на ЗиДе, но его руководство не уверено, что пермяки смогут выполнить заказ в срок. С 2005 года ЗиД проходит процедуру банкротства. В профкоме завода от комментариев журналистам 59.RU отказались.

Ранее мы публиковали подробный разбор: как развивался ЗиД на протяжении 160 лет и почему сегодня он находится на грани закрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления