15 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Перми аварийная служба отказывалась ремонтировать трубу отопления в доме до конца праздников

Под деревянным полом в одной из квартир прорвало трубу

Поделиться

Трубу прорвало в двухэтажном доме

Трубу прорвало в двухэтажном доме

Поделиться

В одном из домов в Кировском районе Перми прорвало трубу отопления. 2 января местный житель пытался вызвать аварийную службу, но там ремонтировать отказывались: «закрывайте магистраль к дому, а мы 9 января придем посмотрим, что можно сделать». Об этом житель дома написал в Facebook.

Оказалось, что прорвало трубу под деревянным полом одной из квартир Дома офицерского состава (ДОС), 58. Трубу перекрыли, но люди остались без тепла. Дом двухэтажный с 16 квартирами, в которых живут десять детей. После того как аварийная служба отказалась ремонтировать трубу, житель дома батюшка Димитрий Кнышов обратился за помощью к бывшему главе Перми Игорю Сапко, который связался с мэром Дмитрием Самойловым. Батюшке ответили, что глава города взял вопрос на контроль, а в администрации Кировского района уже знают о проблеме и ведут работы. Однако, как сообщил 59.RU Димитрий Кнышов, помощь пришла только в 22 часа 2 января.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы сделали запрос в городскую администрацию по поводу этой ситуации. Там подтвердили, что есть дефект на общедомовой трубе отопления в доме на ДОС, 58.

— В соответствии с Жилищным кодексом РФ, труба пропорционально принадлежит собственникам помещений, соответственно, и бремя ответственности несут собственники солидарно, — сообщили 59.RU в администрации Перми. — В доме по указанному адресу организовано непосредственное управление домом (ТСЖ). Таким образом, для устранения дефекта на общедомовом имуществе собственникам необходимо самостоятельно определить специализированную организацию.

Также в администрации подтвердили, что для оперативного устранения возникшей проблемы направили аварийную бригаду муниципальной УК «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Сегодня, 3 января, Димитрий Кнышов сообщил 59.RU, что отопление наконец появилось.

— Отопление дали сегодня в пять утра, с двух часов ночи ремонтировали, — поделился житель дома.

Ранее мы рассказывали, что 31 декабря центр Перми остался без горячей воды из-за аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...