В Перми проведут пикет против законопроекта о домашнем насилии

Организаторы уверены, что существующих законов вполне достаточно

Митинг пройдет 12 января

Митинг пройдет 12 января

Поделиться

12 января в центре Перми пройдет пикет против принятия в России закона о семейно-бытовом насилии. Организаторы — пермское отделение «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС).

Активисты считают, что закон против домашнего насилия не нужен. Он якобы будет дублировать уже существующие правовые акты и разрушать институт семьи.

Разработкой закона о семейно-бытовом насилии в России занялись после нескольких громких историй, в том числе случая, произошедшего в московской семье Хачатурян. Три девушки лишили жизни своего отца. Следствие считает, что они виновны в убийстве. Защита утверждает, что сестры оказались в безвыходной ситуации из-за продолжительного домашнего насилия и принуждения к сексуальным действиям.

Пикет против принятия закона о домашнем насилии пройдет в Перми в воскресенье, 12 января, на участке улицы Попова между Петропавловской и Ленина. Начало в 15:00.

— Закон о профилактике семейно-бытового насилия — это тупиковый путь, размывающий российское право. Этот закон — троянский конь, способный разрушить институт семьи как таковой, — уверены в «Родительском всероссийском сопротивлении». — Лоббисты закона постоянно вещают о неких десятках тысячах женщин якобы ежегодно убиваемых мужьями. Эта наглая ложь давно опровергнута официальной статистикой.

Активисты считают, что закон о домашнем насилии не нужен, ведь это явление встречается нечасто, а разные виды преступлений уже описаны в уголовном кодексе. В РВС говорят, что власти должны сделать так, чтобы заработали существующие законы, а не принимать новые.

Также членов РВС не устраивает, что законопроект допускает выселять членов семьи и запрещать им приближаться к близким только на основании жалобы родственников, без следствия и суда. Организаторы пикета подозревают, что это может привести к применению санкций против невиновных людей.

Ранее мы рассказывали о трагическом случае, произошедшем в Перми. 15-летняя девочка нанесла удар отчиму. Мужчина скончался. Сестра девочки рассказала 59.RU, что она была вынуждена пойти на этот шаг, так как защищала себя и бабушку от пьяного отчима, избивавшего их. По факту смерти возбудили уголовное дело по статье «Убийство», расследование еще не завершено.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter