«Моя задача — альтернативный взгляд»: Дмитрий Жебелев стал советником губернатора

Координатор фонда «Дедморозим» будет советником по социальной сфере

Дмитрий Жебелев основал в Перми благотворительный фонд «Дедморозим»

Дмитрий Жебелев основал в Перми благотворительный фонд «Дедморозим»

Поделиться

Координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев стал внештатным советником врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Он будет консультировать главу региона по социальным вопросам, передает «Ъ-Прикамье».

Дмитрий Жебелев подтвердил 59.RU эту информацию и прокомментировал свое назначение.

— Дмитрий Махонин предложил встретиться, о нашем фонде «Дедморозим» он давно в курсе. В ходе этой беседы от него поступило приглашение, которое я принял, — сообщил 59.RU Дмитрий Жебелев. — Я согласился стать советником, поскольку это может быть полезно при решении системных проблем сирот и тяжелобольных ребят, которым помогает фонд. С сохранением независимости — это, как вы понимаете, абсолютно бесплатная деятельность, то есть дополнительная общественная нагрузка. Моя задача — представлять альтернативный взгляд при обсуждении принимаемых решений, а также максимально полную, достоверную экспертную информацию в социальной сфере. Кроме того, благодаря поддержке сотен тысяч жителей Прикамья фонд создал сеть связей с лучшими экспертами России в социальной сфере и здравоохранении, чьи профессиональные знания также могут оказаться полезны при принятии решений в сфере здравоохранения и соцразвития Пермского края.

Ранее мы писали, что руководитель аппарата правительства Пермского края Елена Лопаева и ее заместитель Назим Султанов покинули свои посты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter