24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Мэрия Перми объяснила, почему десятиэтажку на Садовом не признали аварийной

Собственники не предоставили заключение об аварийности домов и необходимости их реконструкции

Поделиться

В многоэтажке — 150 квартир<br>

В многоэтажке — 150 квартир

Поделиться

Ранее мы писали о том, что администрация Мотовилихинского района не признала жилой десятиэтажный дом на Звонарева, 5 аварийным. Прокуратура провела проверку и установила, что комиссия при администрации района нарушила сроки проведения заседания по вопросу признания дома аварийным. Но в администрации Мотовилихинского района объяснили, что собственники дома сами не предоставили нужное заключение.

Комментарий по этой ситуации нам предоставила пресс-служба мэрии Перми.

— В октябре 2019 года в администрацию Мотовилихинского района поступило письмо от управляющей компании «Домком» о наличии крена — отклонения от вертикали наружных стен многоквартирных домов № 3 и № 5 по улице Звонарева, — ответили 59.RU в мэрии. — Администрация организовала совещание с участием прокуратуры района по этой ситуации. На нем решили собрать собственников помещений и обсудить проведение детально-инструментального обследования специализированной организацией. В ноябре поступило заключение Инспекции Государственного жилищного надзора Пермского края о признаках аварийности отдельных конструкций в многоквартирном доме № 3. Так как дома находятся близко друг от друга, то на рабочем совещании решили, что нужно устранить крен, как у дома № 3, так и у дома № 5 по улице Звонарева. Но когда этот вопрос начали рассматривать на заседании межведомственной комиссии, собственники не предоставили заключение об аварийности домов и необходимости их реконструкции, которые должны были составить специализированной организацией.

Заключения по результатам проведения комиссии отправили по электронной почте представителю ИГЖН.

Также в мэрии сообщили, что на основании решения Пермской городской Думы от 25 февраля 2020 года с 1 марта из полномочий администрации Мотовилихинского района исключили полномочия по организации межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы признания жилых домов аварийными. Для этого создана единая городская межведомственная комиссия, находящаяся в ведении управления жилищных отношений администрации Перми.

Ранее мы писали об аварийных домах в Березниках. У двух из них обваливается наружная кирпичная кладка, а другой настолько проблемный, что ему посвятил программу Андрей Малахов. Он назвал его «самым страшным домом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...