Все новости
Все новости

Суды Прикамья переходят на особый режим работы из-за коронавируса

Дела рассматривают только срочные, посторонних в суд не пускают

Если вы не участник процесса, то в суд вам не зайти

Поделиться

С 19 марта суды Пермского края переходят на особый режим работы. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

— Приостановлен личный прием граждан в Пермском краевом суде, ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, — пояснили в пресс-службе суда. — Будут рассматриваться только категории дел безотлагательного характера: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие. А также дела в порядке приказного и упрощенного производства.

Согласно федеральному приказу такая система работы продлится минимум до 10 апреля.

Также служба судебных приставов призывает жителей не приходить к ним в отделения, а воспользоваться интернет-сервисами для решения вопросов. С аналогичной просьбой обратились к гражданам в УФАС. Связаться с ведомством можно по электронной почте to59@fas.gov.ru, с помощью раздела «Обратная связь» — «Написать в УФАС» на официальном сайте. А при посещении управления для участия в заседании при себе необходимо обязательно иметь средство индивидуальной защиты.

Сейчас многие компании переходят на удаленный режим работы. Так, студенты учатся дистанционно, школьников внепланово отправили на каникулы, предприятия сферы ЖКХ работают в повышенной готовности и при этом также призывают жителей не приходить в офисы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter