Город Всё о коронавирусе Почему на улицах Перми так много полиции? Отвечают в краевом ГУ МВД

Почему на улицах Перми так много полиции? Отвечают в краевом ГУ МВД

В ведомстве говорят, что они усилили контроль за подростками

Полицейские проводят рейды по улицам и общественным местам

Сотрудники правоохранительных органов проверяют места массового скопления людей. Это связано с внесением изменений в Указ губернатора Пермского края «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Пермском крае».

Как объяснили в МВД, эта мера связана с введением дополнительных мер безопасности — закрытием магазинов, ресторанов и кафе, бассейнов и других объектов.

— В случае обнаружения детей в общественных местах, с ними и их родителями проводят разъяснительную беседу об опасности, — уточнили в пресс-службе МВД. — Мы ежедневно проводим работу вместе с представителями районных и городских комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также с представителями образования, социальной защиты и общественности.

Профилактические мероприятия проводят также и в ночное время. В МВД напоминают, что в соответствии с Законом Пермского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», в Прикамье действует комендантский час для детей до 18 лет. В период по 30 апреля включительно он установлен с 22:00 до 06:00, с 1 мая по 30 сентября включительно — с 23:00 до 06:00.

— В случае нарушения этого закона родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, — объясняют в ведомстве.

Ранее мы писали, что директор пермской школы рассылала родителям сообщения о рейдах по выявлению подростков вне дома. При этом она заявляла, что при выявлении нарушений в полиции будут составлять протоколы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления