18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пермячка выиграла 50 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?»: магистры не ответили на ее вопрос

Мария Чупина придумала его, когда была в волонтерском лагере в Германии

Поделиться

Вопрос Марии прозвучал в самом начале выпуска

Вопрос Марии прозвучал в самом начале выпуска

Поделиться

Пермский педагог Мария Чупина придумала вопрос, на который не смогли ответить знатоки «Что? Где? Когда?». Он прозвучал в прямом эфире 12 апреля.

За игровым столом в этот день находилась команда Виктора Сиднева, в том числе — Александр Друзь, вернувшийся после долгого перерыва. Вопрос Марии прозвучал в первом туре — во время блица, когда на обсуждение дается по двадцать секунд. Знатокам продемонстрировали фото необычной конструкции рядом с урной для мусора.

— Мария Чупина из Перми увидела на улице немецкого городка Юберлинген вот такую конструкцию, — прокомментировал ведущий Борис Крюк. — Мария интересуется: для чего она предназначена?

Знатокам нужно было понять, для чего нужна конструкция справа

Знатокам нужно было понять, для чего нужна конструкция справа

Поделиться

Участники команды предположили, что таким образом местные жители замеряют мусор перед тем, как бросить его в урну, — проверяют, войдет ли он. Но ответ оказался неверным: на самом деле конструкция предназначена для коробок из-под пиццы.

— Вопрос я отправила еще в июле 2019 года, — рассказала 59.RU Мария Чупина. — А фото сделала за два года до этого, когда была в волонтерском лагере в Германии. В свободное время гуляли по берегу озера и увидели эту конструкцию. Угадывать, зачем она нужна, не пришлось: внутри лежали коробки из-под пиццы.

Мария — педагог, раньше преподавала в школе № 1 обществознание и руководила там же интеллектуальным клубом. Но на «Что? Где? Когда?» вопросы до этого отправляла всего один раз — еще в детстве. Правда, они не прошли отбор редакторов программы.

— Мне тогда лет девять, наверное, было, — поделилась с 59.RU Мария. — А в прошлом году отправила сразу три, и один прошел. Редакторы меня заранее предупредили, что он запланирован на 12 апреля. Я, конечно, надеялась выиграть, но переживала, что он достался моей любимой команде.

Ранее мы рассказывали про пермского студента, выигравшего 70 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...