Все новости
Все новости

Новая вспышка в ГКБ № 2 и продление самоизоляции. Главное по теме COVD-19 в Прикамье за 20 мая

Рассказываем, что важного и интересного произошло за 49-й день самоизоляции

Ежесуточная заболеваемость коронавирусом пока держится примерно на одном уровне. Это продолжается больше недели

Поделиться

Вот и подошел к концу 49-й день режима самоизоляции, который, напомним, продлили до 8 июня. Уже по традиции мы публиковали все оперативные и актуальные сегодняшние новости в онлайн-трансляции. В этом материале собираем самые важные.

Сначала медицинская повестка. За последние сутки выявили еще 53 заболевших, так, с начала пандемии количество зараженных достигло 1178 человек. Из новых инфицированных 32 человека госпитализировали с симптомами болезни, 21 пациент лечится дома без симптомов. Среди них 1 ребенок и 19 человек старше 65 лет.

В числе ковид-положительных есть 11 медиков. Шесть работают в больнице им. Граля, еще по одному медику в больнице РЖД, ГКБ № 1, ГБ № 7, Кунгурской больнице, а также в МСЧ Пермского центра «Аэронавигации Урала».

Также в число зараженных попал сотрудник Минздрава. Коллеги, контактировавшие с ним, теперь работают дистанционно, у всех забрали мазки.

К сожалению, в статистике дня есть и погибший — умерла 81-летняя женщина. У нее были сопутствующие возрастные заболевания.

В целом сейчас лечатся от коронавируса 588 человек. 117 находятся в состоянии средней степени тяжести, 15 — в тяжелом состоянии.

Из хорошего: сегодня впервые с начала пандемии в стране количество выздоровевших превысило количество заразившихся.

Также региональный Минздрав продолжает разбираться с выплатами медикам, работающим с коронавирусом. Накануне работники пермской скорой пожаловались, что денег не получили, хотя президент обещал. В министерстве рассказали, что 15 и 18 мая на счета скорой перечислили средства в размере более 14,5 млн руб. Пока часть получили 292 сотрудника скорой помощи. В дальнейшем выплаты получат и остальные.

Теперь не о медицине. Режим самоизоляции продлили до 8 июня, это значит, что действующие ограничения сохраняются.

В связи с неспадающей заболеваемостью пермские ВУЗы начали отменять госэкзамены. При этом защита дипломов остается, правда, в каком формате — пока не понятно.

Правительство обсуждает третий пакет мер поддержки предпринимателей. По подсчетам властей на него потребуется около 600 миллионов рублей, это позволит создать около десяти тысяч новых рабочих мест. Также меры предполагают компенсации затрат на логистику, невозвратные кредиты, если предприниматель создает новые рабочие места, помощь предприятиям в сфере ЖКХ.

Пассажирам общественного транспорта напоминаем, что с 1 июня изменится маршрутная сеть. Так, 77-й автобус не будет ходить до «Ироничной компании», маршрут № 5 будет следовать только до Комсомольской площади. Это далеко не все изменения, подробности в нашем материале.

Напоследок о хорошем: 1 июня станет больше маршрутов, на которых будет действовать бесплатная пересадка и оплата проезда банковскими картами. Это будет возможно на всех маршрутах, кроме № 1, 4, 12, 25, 26, 35, 41, 54, 59, 67, 68 и 78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter