Город В Соликамске при поддержке «Уралкалия» открыли автокинотеатр

В Соликамске при поддержке «Уралкалия» открыли автокинотеатр

Просмотр фильмов будет бесплатным при условии предварительной регистрации

Установка автокинотеатра на Воскресенской площади — подарок от калийщиков ко Дню шахтёра и Дню города

Первый автокинотеатр открылся в Соликамске 20 августа. На протяжении одиннадцати вечеров на экране размером 9 на 6 метров будет показано 15 отечественных и зарубежных фильмов. По выходным планируется трансляция двух сеансов, в будние дни — по одному.

Установка автокинотеатра на главной, Воскресенской площади города — это подарок всем жителям Соликамска от калийщиков в канун празднования Дня шахтёра и Дня города. Просмотр фильмов будет бесплатным при условии предварительной регистрации. Пространство перед экраном рассчитано на размещение 100 автомобилей, установленных на расстоянии 1,5 метра друг от друга. В одной машине с учетом текущих санитарно-эпидемиологических ограничений смогут находиться не более 2 человек, за исключением членов одной семьи. Звуковое сопровождение трансляции видеоконтента будет настраиваться при помощи автомагнитол в автомобилях.

— Киносеансы в таком формате уже проходили в разных городах России. В Соликамске автокинотеатр открывается впервые, что особенно важно в сегодняшних условиях противоэпидемиологических ограничений, — отметил Алексей Федотов, глава Соликамского городского округа. — В Соликамске День города проходит в канун Дня шахтера. Именно здесь зародилась калийная промышленность. Я поздравляю представителей этой профессии с праздником и благодарю компанию «Уралкалий» за поддержку различных социальных, культурных, спортивных инициатив, направленных на благо жителей нашего города.

— «Уралкалий» традиционно помогает Соликамску в реализации важных городских проектов. В этом году ко Дню города и Дню шахтёра «Уралкалий» сделал особенный подарок жителям. Это совершенно новый вид активности для горожан, который к тому же позволяет соблюсти все актуальные ограничения. Уверен, что в канун Дня города и празднования Дня шахтера этот автокинотеатр станет местом притяжения жителей Соликамска и гостей города, — добавил Андрей Жуков, начальник рудника СКРУ-3 ПАО «Уралкалий».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления