Все новости
Все новости

Волонтерам Прикамья вручили памятные медали за помощь во время пандемии коронавируса

Награды получили самые активные добровольцы из разных районов края

Медали вручили руководителям и координаторам волонтерских штабов и центров

Поделиться

Сегодня врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин вручил памятные медали волонтерам, помогавшим местным жителям во время пандемии.

Медали за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе учредил президент страны. В Пермском крае их получили руководители и координаторы волонтерских штабов и центров: Мария Шумихина из Чусового, Анастасия Чащихина из Соликамска, Александра Голдырева из Пермского района, Наталья Юдина из Еловского района и Ринат Мухарямов из Березников. А также другие волонтеры — всего 30 человек.

— В течение одной недели были развернуты 46 муниципальных волонтерских штабов, — рассказали в пресс-службе регионального правительства. — С середины марта в волонтерский корпус края вступило почти 1300 неравнодушных человек 18–55 лет. За это время добровольцы выполнили 5722 заявки на доставку продуктов и лекарств, выдали 37 тысяч бесплатных продуктовых наборов нуждающимся гражданам. Волонтеры-медики штаба #МыВместе отработали 55 тысяч часов в 14 медицинских организациях Пермского края, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19.

Ранее мы рассказывали о волонтере из Перми, который борется с разливом нефти на острове Маврикий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter