Все новости
Все новости

«УРАЛХИМ» помог обновить детские площадки в Индустриальном районе Перми

Работы в двух дворах уже завершены, на очереди еще один

Так выглядит обновленная площадка на Мира, 136

Поделиться

В рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — детям» филиал «ПМУ» оказал спонсорскую помощь муниципалитету в обновлении трёх детских площадок во дворах домов Индустриального района Перми.

Жители домов, муниципалитет и пермский завод компании «УРАЛХИМ» объединили усилия в благоустройстве дворов Индустриального района. Товарищества собственников жилья разработали проекты обновления своих придомовых территорий и стали участниками соответствующей городской программы. Средства на эти цели заложены в бюджете Перми.

Увеличить количество удовлетворённых заявок на благоустройство площадок помогло участие бизнеса. В рамках корпоративной благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — детям» пермский завод химического холдинга, расположенный в Индустриальном районе Перми, присоединился к программе и выделил спонсорские средства. В результате обновлены две площадки во дворах домов по улице Мира, 136, улице Леонова, 68. На очереди — придомовая территория по адресу улица Беляева, 59.

— Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» находится в Индустриальном районе Перми, здесь же живёт много работников предприятия. Поэтому понятно наше желание внести свой вклад в благоустройство территории. Из года в год «УРАЛХИМ» оказывает в этом направлении спонсорскую помощь. Благоустройство детских площадок — наш первый опыт. Мы видим активную позицию жителей и администрации. Будем продолжать эту работу, — рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Жители домов на общих собраниях определились, как именно хотели бы благоустроить свою территорию. В итоге во всех трёх дворах появились новые комплексы воркаут-тренажёров. У дома на Мира, 136 жители, кроме спортивных снарядов, мечтали установить у себя качели-«гнездо», как на набережной Камы, — теперь это стало реальностью.

— Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» принял участие в благоустройстве дворов Индустриального района и в очередной раз подтвердил, что является социально ответственным предприятием. Развитие придомовых территорий — важная часть работы администрации. При помощи наших партнёров — крупных предприятий — удаётся сделать значительно больше на благо жителей, — прокомментировал глава Индустриального района Александр Иванов.

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в тройку крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ» в городе Перми; филиал «Азот» в городе Березники Пермского края; филиал «КЧХК» в городе Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения» в городе Воскресенске Московской области.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter