Город В пермской школе № 132 при поддержке «УРАЛХИМа» отремонтировали кабинет химии

В пермской школе № 132 при поддержке «УРАЛХИМа» отремонтировали кабинет химии

Предприятие помогает учебному заведению с 2013 года

Так выглядит обновленный класс

В рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — детям» филиал «ПМУ» оказал спонсорскую помощь подшефной школе № 132 в ремонте уже второго кабинета химии.

В порядок привели химический класс в здании бывшей школы № 115 на улице Баумана, 27. Она в этом году присоединилась к соседней школе № 132 на улице Баумана, 16 с углублённым изучением предметов естественно-экологического профиля.

— Поддержка подшефных учебных заведений — важное направление социальной работы компании «УРАЛХИМ». Мы уже много лет помогаем школе № 132 успешно обучать детей профильным для предприятия предметам, — прокомментировал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Алексей Аверьянов. — Будем рады в будущем видеть наших самых успешных школьников в такой сложной, необычной, высокооплачиваемой профессии, как промышленный химик.

Благодаря спонсорской помощи компании «УРАЛХИМ» в кабинете провели ремонтные работы. Демонтировали старые встроенные шкафы, деревянный подиум, линолеум и плинтусы, электроприборы. Привели в порядок пол, сделали подвесной потолок, выровняли и покрасили стены класса. Светильники и выключатели, а также сантехнику заменили на современные. Закупили новую мебель, жалюзи на окна и лабораторную посуду. Обновили обучающие стенды. Например, периодическая система Д. И. Менделеева содержит уже 118 химических элементов, включая открытый недавно оганесон (Og). Ожидается поставка нового вытяжного шкафа для химических опытов.

— Уже много лет благодаря спонсорской помощи компании «УРАЛХИМ» мы имеем возможность реализовывать различные проекты развития школы, углубляя химическую и экологическую направленность. В результате до 75% наших выпускников выбирают химический и биологический профиль, ориентируясь на потребности работодателей Перми, — сказала Лариса Рябова, директор школы.

Пермский завод холдинга «УРАЛХИМ» взял шефство над школой № 132 в 2013 году. С этого времени реализовано множество совместных проектов. В частности, отремонтированы ещё один кабинет химии, кабинет экологии, конференц-зал, столовая, облагорожена пришкольная территория и т. д.

АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "УРАЛХИМ"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в тройку крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — филиал «ПМУ» в г. Перми; филиал «Азот» в г. Березниках Пермского края; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения» в г. Воскресенске Московской области.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем