Все новости
Все новости

В Перми разрешили открыть планетарий, а через месяц — цирк

У посетителей будут измерять температуру, а залы можно заполнять лишь наполовину

ds

Разрешили и групповые занятия, но максимум для десяти человек одновременно

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил Пермскому планетарию возобновить работу со зрителями. С обязательным условием — соблюдать требования Роспотребнадзора.

Посетители должны будут приходить в масках. На входе у каждого измерят температуру. Зрительные залы можно заполнять только наполовину (по этому же принципу сейчас работают театры и кинотеатры). Занятия в группах возможны, но только если количество участников не превышает десяти человек.

— Также оперштаб обсудил возможность возобновления деятельности Пермского цирка, который находится в федеральном подчинении, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — В соответствии с рекомендациями Росгосцирка он готовится открыть свои двери 1 октября. Министерству культуры Пермского края дано поручение содействовать в подготовке цирка к открытию, в том числе — в части расширения продаж билетов в режиме онлайн.

При этом до 20 сентября продлили ограничения для сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними и нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях.

— Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия, — прокомментировали в пресс-службе правительства Прикамья.

Ранее с 1 сентября разрешили работу театров, концертных организаций, кинотеатров и Домов культуры. При этом зрители должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Массовые мероприятия разрешены только на открытых пространствах с участием не более 400 человек одновременно.

— Массовые мероприятия на открытых пространствах могут быть проведены исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра (но не более 400 человек одновременно), — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — И только после согласования с исполнительными органами государственной власти и государственным органом Пермского края, с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет. А также о том, какие фильмы можно посмотреть в открывшихся кинотеатрах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter