Все новости
Все новости

За семь месяцев пермяки оформили ипотеку на 30 миллиардов рублей — больше, чем в прошлом году

Программа льготной ипотеки в новостройках пользуется спросом. Напомним, она действует до 1 ноября

Одни из пермских новостроек — в ЖК «Гулливер»

Поделиться

Пермское отделение Уральского главного управления Банка России опубликовало сведения об ипотечных кредитах пермяков в этом году. Их количество значительно выросло.

За период с января по июль 2020 года банки выдали жителям Пермского края ипотечные кредиты на сумму 30,2 миллиарда рублей. Это на 5,2 миллиарда рублей больше, чем за тот же период в прошлом году. За указанные месяцы пермяки заключили с банками более 16 тысяч ипотечных договоров, что на 11 процентов больше показателей 2019 года.

— Также с конца апреля этого года жители Пермского края подали в банки более 10 тысяч заявок по программе льготного ипотечного кредитования с господдержкой, — сообщили в пресс-службе пермского отделения Уральского ГУ Банка России. — Из них одобрили почти 7 тысяч заявок. Эта программа была разработана по поручению президента Министерством экономического развития РФ и распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках. Ставка по кредиту на весь срок кредитования не должна превышать 6,5 процента. Максимальная сумма кредита в Пермском крае составляет 6 миллионов рублей.

Также в Уральском отделении Банка России отметили, что платежная дисциплина пермяков по выплате ипотеки улучшилась — по состоянию на 1 августа этого года, объем просроченной задолженности снизился на семь процентов.

Ранее мы объясняли, как взять ипотеку под 6,1 процента и отвечали на пять важных вопросов о программе «Господдержка 2020».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter