Все новости
Все новости

В Прикамье волонтеры вновь будут выдавать СИЗы, а полиция — проводить беседы о соблюдении масочного режима

В первую очередь маски будут выдавать людям с хроническими заболеваниями и старше 65 лет

Маски будут выдавать людям старше 65 лет и педагогам

Поделиться

Волонтерские организации Пермского края в ближайшее время должны обеспечить средствами индивидуальной защиты (СИЗами) — чтобы они передавали их нуждающимся. Такое решение приняли сегодня, 18 сентября, на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев рассказал, что в последние три недели в регионе растет заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями. Он отметил, что это связано с увеличением числа контактов между жителями края и несоблюдением мер безопасности. Для предотвращения новой вспышки заболеваемости COVID-19 необходимо строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового пребывания людей.

Волонтеры должны будут раздавать защитные маски тем, кто в них нуждается. В первую очередь — людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

— Кроме того, планируется, что в ближайшее время сотрудники полиции вновь начнут проводить с гражданами разъяснительные беседы о важности соблюдения мер предосторожности и масочного режима, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метра.

Во время заседания отдельно затронули обеспечение масками педагогов. Роспотребнадзор рекомендовал учителям маски во внеурочное время. СИЗы предоставят образовательным учреждениям из имеющихся резервов (ранее в край поступило 5 миллионов защитных масок).

Ранее мы рассказывали, что оперштаб сегодня продлил режим строгой самоизоляции для прикамцев старше 65 лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter