31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
9 окт 2020 в 14:15

«Пермяки» пожаловались на вырубку деревьев...А что они забыли на частной территории? Эти жалобщики не знают что такое частная собственность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:22

Помнится, с другой стороны квартала ближе к Островского, выдавали разрешение на строительство крытых теннисных кортов. А сейчас там магазин стройматериалов

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:35

Запугали уже жителей дровосеки. Косят все, что колышется и зеленеет.
Уже никто не верит в то, что зелень останется.

Гость
9 окт 2020 в 14:41

бред какой-то, какая разница ковид всех выкосит

Мария
9 окт 2020 в 14:50

Зелёный участок, находится не в частной собственности, а в бессрочном пользовании, а это согласно статье 45 Земельного кодекса РФ имеет значение.
В проекте опять предусмотрено ограждение, а по ПЗЗ это вообще то территория общего пользования - скверы, бульвары. Так и сделайте ее общедоступной, а не как сейчас, только через две амбразуры можно попасть на территорию, не говоря уже о естественных кротчайших транзитных пешеходных связях!
Поди ещё хватит ума и деньги брать за пользование волейбольной площадкой!
И ещё один момент, возможно было рассмотреть возможность постепенной замены существующих деревьев, сделать подсадки и когда они достигнут приличных размеров произвести рубку, но мы же так не можем, мешают деревья площадке - вырубить все!
В общем, мы наш, мы новый мир построим!
А там уж как получиться, приживутся деревья или нет...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 16:02

на кОртинке не видно забор который там поставили года 4 назад и перегородили тропинки
наВучное притприятие аднака!

9 окт 2020 в 16:04

деревья выпилить китайскими бензопилами это первое и единственное что могут сделать

9 окт 2020 в 16:04

Сквер Трех поколений - на Сибирской, а это дворовая территория ныне уничтоженных домов

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 16:07

были нормальные деревья, правда за забором уже, но пройти было можно
кому нужны эти елки, елок мало вокруг!? и какая-то фигня вместо газонов(

Гость
9 окт 2020 в 18:56

парковка там появится для нового дома, вот и все. либо забором огородят этот "сквер" как придомовую. а как же заявления администрации города, что вопрос не к ним? а тут уже вещают, что проект согласован. администрация не в курсе, что происходит в ее городе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 18:59

проект-то на днях нарисовали? после того как жители города возмутились? где информация, когда он утвержден и кем, а? подачка информации как шавкам, лишь бы заткнулись

Гость
9 окт 2020 в 20:07

Правильно сделали. Вырубили сорняки. Клён ясенелистный — инвазионный вид, натурализовавшийся интродуцент. Широко распространён, вышел из парков и внедрился в аборигенный растительный покров. Представляет угрозу биологическому разнообразию. Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Из-за своей очень высокой экологической пластичности является одним из самых агрессивных древесных сорняков в лесной зоне Евразии (сорняк-паразит)". Гипоаллергенное растение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 20:58

Баню зачем снесли? Где соблюдение градостроительных норм? Пятёрочка намазала?

ОТВЕТИТЬ
Безобразие
9 окт 2020 в 23:47

На плане забор «переезжает» и становится вплотную к тротуару по Суханова, опять вечером будет висеть замок и пройти по этой стороне улицы будет нельзя. Газонов оставили очень мало, вся поверхность занята красной резиной. А когда ещё деревья вырастут? Гуляли там мамочки с колясками со всего района. А сейчас пекло и ветер будет.

ОТВЕТИТЬ
Любитель природы
10 окт 2020 в 09:42

Привыкли руки к топорам. А народ привыкает отдыхать на голой плеши среди металлоконструкций на асфальте.

Герреро Де Ла Круз
10 окт 2020 в 14:30

дереву 30 лет и оно требует обновления-это что за ахинея?

лада
10 окт 2020 в 21:48

деревья скоро рухнули бы этим деткам ,которые бегали в парке.Правильно сделало руководство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 01:16

деревья против денег ничто. жилую застройку никто не отменит, псевдосквер стал придомовой территорией. на бога бесполезно надеяться, директор в этой конторе смешной, помирать пора, а он все деньги зарабатывает застройкой территории.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
15 окт 2020 в 18:31

Очередное ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ВАНДАЛИЗМ. На плане реконструкции мы видим теннисный корт, так вот, будет этот сквер за двух метровым забором и простой человек не сможет там погулять. Приборостроительный завод не волнуют люди, они преследуют свои меркантильные интересы, т.е. "бабки". Ранее за д/с Рубин была хоккейная площадка, Приб.з-д решил сделать помещение с теннисными кортами, но им стали нужны бабки, продали или сдали в аренду магазину Дом строй. Сейчас также, под видом реконструкции сквера, сделают платным сам сквер и теннисный корт. Что за беспредел творится! Только деньги правят нашими руководителями! Позорище!!! P.S. Деревья были в хорошем состоянии, не больные. В жару хорошо под этими деревьями было бы посидеть. А посадять дохлые тростиночки. Сколько лет должно пройти, чтобы вырастить хорошее взрослое дерево. Я желаю руководителям Приборостр.з-да счастья, здоровья и всех благ, а на верху с ними разберутся по их делам.

Общественный народный фронт помогите, может власти

Гость
20 окт 2020 в 14:41

Дому там встать негде, нет придомовой территории, я лично видел как г-н Бесфамильный ходил по площадке и рядом со сквером, махал руками, я понял - будут строить, но как?
А вот как: под предлогом реконструкции снесем сквер, потом восстановим с одним НО, сделаем его придомовой территорией. Сквер есть, дом есть, придомовая территория есть, только посторонних людей туда не пустят. Я хотел бы ошибиться, знаю А.Г. Андреева как весьма порядочного человека, но история с Солнечным Городом заставляет меня всё-таки усомниться, надо посмотреть весь проект с домом Горького 86.
Смотрим как будет участок собственность менять