19 января вторник
СЕЙЧАС -26°С

Здания и оборудование пермского «39 Арсенала» купил предприниматель из Калуги

Имущество находится в микрорайоне Красные казармы

Поделиться

Имущество, которое приобрел предприниматель из Калуги, находится в Красных казармах

Имущество, которое приобрел предприниматель из Калуги, находится в Красных казармах

Поделиться

Здания и оборудование пермского «39 Арсенала» купил ИП из Калуги

Имущество завода по ремонту артиллерии АО «39 Арсенал», расположенное на территории пермского микрорайона Красные казармы, на торгах приобрел предприниматель из Калуги. Он стал владельцем одиннадцати зданий, производственного и офисного оборудования и приобрел шанс на покупку земли.

О покупке имущества «39 Арсенала» сообщает «Ъ-Прикамье». Как удалось выяснить 59.RU, 14 ноября здание и оборудование действительно ушли с молотка за 60 миллионов и 1 рубль. Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владельцем имущества стал предприниматель из Калуги Дмитрий Борисов. Он должен обеспечить целевое использование имущества. Как и прежде, оно должно быть предназначено «для осуществления деятельности, связанной с выполнением работ по государственному оборонному заказу, обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации».

Земля под объектами остается в государственной собственности, но, по данным экспертов «Ъ-Прикамья», владелец зданий получает преимущественное право ее выкупа. Выкуп станет возможным, если в Минпромторге придут к выводу, что фактически это имущество не нужно для обеспечения обороноспособности страны. После этого мобилизационное задание смогут снять, и предприниматель сможет обратиться в Росимущество с предложением о покупке активов. Ведомство вправе ответить согласием или отказом.

Известно, что ранее имущество «39 Арсенала» уже пытались реализовать на торгах, но желающих приобрести его за 275,9 и 248,2 миллиона рублей не нашлось.

От военного прошлого в Красных казармах остались не только производственные цеха, но и красивые здания из красного кирпича. Ранее мы побывали на экскурсии по району и рассказали, что интересного можно там увидеть.

Значительную часть территории Красных казарм осваивает СМУ № 3 «Сатурн-Р». Там строят ЖК «Арсенал», в состав которого входят многоквартирные высотки. В последнее время ЖК «Арсенал» приобрел в Перми скандальную известность — в первую очередь из-за зависшего исполнения соглашения между властями и застройщиком. По его условиям, «Сатурн-Р» должен построить и передать городу здание школы, а мэрия — оказать содействие в получении разрешения на повышение этажности застройки. Школа готова, но до сих пор закрыта, а изменения в ПЗЗ, позволяющие компании возвести четвертую очередь ЖК, не приняты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...