30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Александр Репин опубликовал ответ из СК. В нем сказано, что «Сатурн-Р» не должен отдавать городу школу

Между застройщиком и администрацией Перми было заключено соглашение о безвозмездной передаче

Поделиться

Строительство школы давно завершено, но из-за разногласий между властями и застройщиком дети там не учатся

Строительство школы давно завершено, но из-за разногласий между властями и застройщиком дети там не учатся

Поделиться

Учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин опубликовал ответ, полученный из СУ СК по Пермскому краю. В документе сказано, что застройщик не обязан передавать администрации Перми школу в Красных казармах, а власти не имеют права этого требовать.

— Если бы администрация хотела, то школа была бы сдана к 1 сентября, но администрация не заинтересована ускорить этот процесс. Похоже, из меня хотят сделать монстра, — заявил Александр Репин в соцсетях. — Если бы администрация ответственно отнеслась к запуску школы, то учебный процесс начался бы 1 сентября. Мы готовы были приложить все усилия и фактически закончить все работы 1 августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бизнесмен рассказал, что встречался с главой города Дмитрием Самойловым в апреле этого года и сообщил ему, что безвозмездной передачи школы не будет, так как есть законные основания признать соглашение утратившим силу. Позже компания получила ответ от Следственного комитета о том, что по подписанному соглашению «Сатурн-Р» никакой ответственности не несет. Александр Репин опубликовал этот ответ, но часть текста в нем не читаема.

Поделиться

«У одариваемого по соглашению от 19.04.2018 лица — администрации города Перми — не имеется правовых оснований требовать от дарителя — ООО "СМУ № 3 Сатурн-Р" — исполнения данного соглашения, как и не имеется у дарителя — ООО "СМУ № 3 Сатурн-Р" — исполнять указанное соглашение», сказано в документе.

— Мы достроили школу за свой счет исключительно из социальной ответственности перед людьми, — написал Репин. — Несмотря на то что препятствия по строительству 4-й очереди [ЖК «Арсенал»] возникли еще в начале 2020 года, а основные средства в строительство школы были вложены после января 2020 года, мы могли ничего не делать, но школа достроена!

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...