24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Власти поддержат пермских бизнесменов, занимающихся наружной рекламой и НТО

Отсрочку по платежам продлили еще на два года

1 574

Поделиться

Предпринимателям пообещали дать отсрочку по платежам еще на два года 

Предпринимателям пообещали дать отсрочку по платежам еще на два года 

Поделиться

Мэр Перми Дмитрий Самойлов написал в своем инстаграме о мерах, которые власти предпринимают для поддержки бизнесменов — в этот раз речь пошла о тех, кто занимается наружной рекламой, и владельцах НТО.

Мэр пишет, что еще в апреле власти предоставили возможность отсрочить плату за размещение рекламных конструкций. В итоге этой помощью воспользовались 11 предпринимателей — было заключено 444 допсоглашения к договорам.

— Такая поддержка оказалась востребованной у бизнеса. Но в 2021 году владельцам рекламных конструкций пришлось бы платить вдвойне: не только за следующий год, но и за прошедший. В адрес администрации Перми поступили обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей Павла Новоселова и представителей рекламного бизнеса о возможности зачета обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счет платежей за 2020 год, — написал мэр Перми Дмитрий Самойлов в своем инстаграм.

Сегодня, 25 ноября, это предложение одобрили, сообщил глава города, готовится соответствующий законопроект. Отсрочку по платежам предпринимателям предоставят и в 2021 году.

Также весной владельцам НТО дали отсрочку для демонтажа объектов после окончания срока договора — до конца 2020 года. Тогда было заключено 17 соглашений. Эту возможность планируется продлить еще на два года — до конца 2022-го. Ею смогут воспользоваться 127 хозсубъектов, сообщает глава города.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...