19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В школах пяти городов Прикамья продлили дистанционку. Но 9-е и 11-е классы вернутся к обычной учебе

Также в школу продолжат ходить младшеклассники

Поделиться

Пятиклассники и школьники других классов среднего и старшего звена не ходят в школу в последний месяц

Пятиклассники и школьники других классов среднего и старшего звена не ходят в школу в последний месяц

Поделиться

Школьники пяти городов Прикамья почти месяц учатся на дистанционке. Сегодня коронавирусный оперштаб продлил для них такой тип обучения. Учиться из дома, как и прежде, будут ребята из 5–8-х и 10-х классов. Ученики выпускных классов смогут вернуться в школы.

— На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае приняли решение перевести школьников 9-х и 11-х классов на традиционное очное обучение с 14 декабря, — сообщили в правительстве Прикамья. — Это старшеклассники Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. Наряду с этим дистанционное обучение до конца года продолжат ученики 5–8-х и 10-х классов, а также студенты средне-специальных образовательных учреждений и организаций дополнительного образования.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Виталия Костарева, в последние 12 недель отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах, поэтому продление дистанционного режима — мера, продиктованная эпидемической ситуацией в конкретных территориях.

— Решение о продлении дистанционного обучения для учащихся 5–8-х и 10-х классов и студентов далось нам нелегко, — заявила министр образования Раиса Кассина. — Мы понимаем, что дистант никогда не заменит традиционное очное образование. Но в сложившейся ситуации необходимо учитывать множество факторов, речь идет о здоровье окружающих. Решение принималось совместно с профильными специалистами из разных ведомств, анализировали количество заболевших, динамику. По итогам обсуждения было принято компромиссное решение. К очной форме обучения возвращаются наши выпускники 9-х и 11-х классов. Ребятам сдавать экзамены в следующем году, не все, к сожалению, могут сосредоточиться в онлайн режиме. Поэтому школам рекомендуем максимально усилить меры эпидбезопасности, по возможности развести потоки, дети не должны пересекаться с ребятами из других классов.

Кроме этого, в оперштабе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора определили формат проведения новогодних праздников в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Мероприятия можно организовывать исключительно в группах/классах без присутствия родителей, посторонних людей. При этом нельзя смешивать детей из других групп/классов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter