Все новости
Все новости

Замглавы Перми рассказала о выкупе бассейнов «Кама» и «БМ»

Людмила Гаджиева сказала, что власти города продолжают рассматривать вопрос об их покупке

Бассейн «БМ» просят признать социально значимым объектом 

Поделиться

Сегодня на заседании городской думы с докладом о развитии массового спорта выступила заместитель главы города Людмила Гаджиева. Чиновница рассказала о планах администрации по выкупу двух частных бассейнов — «БМ» и «Кама».

Вопрос о покупке городом бассейнов задал Гаджиевой депутат Илья Лисняк. Он спросил, на каком этапе находится работа мэрии по их покупке в муниципальную собственность.

— По бассейну «Кама» были проведены необходимые переговоры, но договоренность о приобретении этого объекта пока не достигнута. Но это не говорит о том, что этот вопрос может быть снят с повестки, — заявила Гаджиева. — То есть в перспективе можно рассматривать этот вопрос. Это будет наше с вами совместное решение. Что касается бассейна «БМ». Администрация занимает достаточно активную позицию. Сейчас идут судебные заседания с Росимуществом, где администрация выступает с инициативой признать этот объект социально значимым. И даже если он будет реализован в виде торгов с аукциона, то для города это признание будет важной составляющей.

Отметим, что о продаже бассейна «Кама» стало известно на прошлой неделе. В объявлении на Avito указано, что здание бассейна продается от собственника. Его площадь — 1827,4 квадратного метра. Цена объекта — 120 миллионов рублей.

В 2019 году бассейн «БМ» выставила на торги «Пермская финансовая корпорация». Но позже на торги были поданы две жалобы, и УФАС их приостановило.

Ранее в муниципальную собственность власти города выкупили другой спортивный объект — манеж «Спартак». Скоро начнется его реконструкция. Недавно мэрия показала, как будет выглядеть объект после ремонта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter