Все новости
Все новости

В Перми скончался заслуженный тренер России по легкой атлетике Виктор Зеляев

В Минспорта говорят, что он был одним из лучших спортивных комментаторов за всю историю Прикамья

Минспорта назвало Владимира Зеляева одним из лучших спортивных комментаторов за всю историю Прикамья

Минспорта назвало Владимира Зеляева одним из лучших спортивных комментаторов за всю историю Прикамья

Поделиться

21 января в Перми на 87-м году скончался заслуженный тренер России по легкой атлетике Виктор Васильевич Зеляев. Об этом сообщили в Министерстве спорта региона.

— Виктор Васильевич посвятил всю свою жизнь спорту. Окончив в 1958 году Ленинградский педагогический институт имени А. И. Герцена, приехал в Пермь и много лет проработал в Пермском педагогическом училище № 3, а затем — на кафедре физвоспитания в Пермском политехническом институте, отвечал за развитие легкой атлетики в этих учебных заведениях, — рассказали о Викторе Зеляеве в Минспорта. — Педагогическую деятельность успешно совмещал с тренерской и судейством соревнований. Среди его воспитанников — чемпионы страны, победители и призеры всероссийских соревнований. Виктор Васильевич вел большую работу по повышению квалификации спортивных судей, имел звание судьи всероссийской категории и был одним из лучших судей-комментаторов Прикамья за всю историю.

Министерство спорта выразило глубокие соболезнования родным и близким Виктора Зеляева. Также соболезнования семье тренера выразило сообщество «ЛАПка» (там общаются легкоатлеты Прикамья) во «ВКонтакте». «Вечная ему память. Прощание состоится в субботу в 11:30 на Грачёва, 12», — сообщили администраторы. О причинах смерти Зеляева публично не рассказывают.

Ранее в Перми скончался акушер-гинеколог Юрий Жихарев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter