Все новости
Все новости

Пермский завод «Форвард» начал выпускать электровелосипеды и самокаты

На производстве говорят, что их покупают, например, те, кто решил отказаться от общественного транспорта

Электровелосипед можно узнать по такой коробке на корпусе

Поделиться

Завод «Форвард», выпускающий велосипеды, запустил в Перми массовое производство электротранспорта. Пока у них есть 8 моделей электровелосипедов и 3 модели электросамокатов, но в будущем их число планируют увеличить.

В компании рассказали 59.RU, что решили производить электросамокаты и электровелосипеды, так как этот сегмент рынка сейчас растет, являясь одним из драйверов роста всего велорынка, он его расширяет и захватывает всё новые аудитории.

Разработкой электротранспорта «Форвард» занялся осенью 2019 года, первые образцы дилерам показали уже зимой 2020 года. С тех пор электровелосипеды прошли довольно сложный путь эксплуатационного тестирования и доработки всех узлов и агрегатов, говорят на производстве. Массовое производство электротранспорта запустили осенью 2020 года.

Массовое производство началось осенью 2020 года

Массовое производство началось осенью 2020 года

Поделиться

В «Форварде» рассказывают, что новую продукцию покупают разные люди.

— Электросамокаты, например, пользуются популярностью у более молодого поколения (студенты, молодые специалисты) в качестве постоянного личного транспорта в городской черте, — рассказывают на заводе. — MTB-электровелосипеды (горные электровелосипеды. — Прим. ред.) выбирают люди, которые хотят получить новые эмоции от катания по пересеченной местности. А вот городской велосипед подходит для людей, кто решил отказаться от общественного транспорта, но по той или иной причине не готов крутить педали обычного велосипеда.

Сейчас в линейке Forward E 8 моделей электровелосипедов и 3 модели электросамокатов. В следующем году в компании планируют увеличить число моделей до 25.

Экран на раме показывает заряд батареи аккумулятора

Экран на раме показывает заряд батареи аккумулятора

Поделиться

— Модели слишком разные, чтобы их можно было сравнить в двух предложениях, — рассказывают производители о характеристиках. — Но, к примеру, размер колес у самокатов от 8 дюймов, а емкость АКБ (аккумуляторной батареи. — Прим. ред.) от 4 A*ч. Электровелосипеды выпускаются в двух направлениях: MTB и городские. Велосипеды отличаются мощностью мотора (250 или 500 Вт), емкостью аккумулятора (8,8, 10 или 12А*ч) и размером колес (27,5, 28 или 29"). То есть наша линейка сейчас закрывает основные потребности рынка.

Стоимость электровелосипедов начинается от 43 840 рублей, а самокатов — от 22 820 рублей.

— Электротранспорт — бурно растущий сегмент рынка, поэтому мы смотрим во все возможные направления в этой нише, — говорят о своих планах в «Форварде». — Будем ли развивать какие-то еще виды электротранспорта, покажет время, возможно, даже самое ближайшее.

О том, как устроено производство велосипедов на заводе, мы рассказывали в этом репортаже.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter