Город Алексей Дёмкин проинспектировал здание городского архива после капитального ремонта

Алексей Дёмкин проинспектировал здание городского архива после капитального ремонта

Архивную документацию планируют перевезти уже в феврале

В Перми завершили капитальный ремонт трехэтажного здания на улице Дениса Давыдова, 15 — там разместится городской архив. Он должен переехать уже в феврале. Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин посетил здание с рабочим визитом.

— Общая площадь здания составляет 2699,56 кв. м, а площадь, предназначенная для архивохранилищ, — 1443 кв. м. Площадь архивохранилищ в нем в 2 раза больше, чем в существующих помещениях архива, расположенных по двум адресам: бульвар Гагарина, 58а и проезд Якуба Коласа, 5, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Архиву нужны большие площади, чтобы уместить множество документов на разных носителях. Новые документы поступают в архив от различных организаций, в том числе от Пермской городской думы и администрации Перми. В городском архиве создаются фонды личного происхождения известных жителей города, внесших значительный вклад в его развитие, ведется активная работа по пополнению фондов аудиовизуальными документами. Кроме того, новое здание позволит при необходимости проводить тематические презентации документов из архивных фондов.

— Сохранение истории — важнейшая задача, это позволяет отслеживать изменения, происходящие в стране и городе. Новое здание архиву требовалось давно, ведь с каждым годом количество архивных материалов, документов на различных носителях увеличивается, сейчас их более 190 тысяч. В отремонтированном здании мобильными стеллажами будут оборудованы 14 архивохранилищ с оптимальным уровнем света и влажности. Сейчас архив готовится переезжать в свой новый «дом», — прокомментировал Алексей Дёмкин.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем