18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Опрос: более половины жителей Прикамья тратят большую часть зарплаты на еду

При этом в Пермском крае по сравнению с другими регионами реже покупают одежду и обувь

Поделиться

55% опрошенных говорят, что тратят больше всего денег на еду

55% опрошенных говорят, что тратят больше всего денег на еду

Поделиться

Более половины жителей Прикамья тратят большую часть зарплаты на еду

Исследователи онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, на что жители Прикамья тратят свою зарплату. По результатам опроса, 95% тратят заработанные деньги на еду, 85% — на коммунальные услуги, 68% — на услуги связи и телевидения, 15% — на образование.

— Жители Прикамья тратят зарплату на покупку одежды и обуви заметно реже остальных россиян: 43% против 56%, — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. — Также в регионе существенно ниже доля тех, кто тратится на уход за собой, лечение, связь и образование. При этом в Пермском крае выше доля тех, кто расходует заработок на аренду жилья или ипотеку (53% против 42%), а также на коммуналку и на детей.

В опросе 55% жителей края назвали еду своей главной статьей расходов, 45% больше всего денег тратят на аренду жилья и ипотеку, 35% — на коммунальные расходы, 18% — на оплату кредитов. 13% респондентов отметили, что большую часть денег тратят на детей, по 5% — на транспорт, образование и уход за собой. По 3% жителей рассказали, что главным образом тратят деньги на лечение и лекарства, одежду и обувь, а также досуг и отдых.

Сегодня мы публиковали данные Пермьстата по ценам на продукты. За месяц в регионе подорожали рыба, хлеб и крупы, зато подешевели яйца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...