18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Фильмы 59.RU о трагедиях в «Хромой лошади» и бассейне «Дельфин» победили в конкурсе «Вместе медиа. Онлайн»

Они стали лучшими среди работ со всего Приволжья

Поделиться

Диплом победителей конкурса «Вместе медиа. Онлайн»

Диплом победителей конкурса «Вместе медиа. Онлайн»

Поделиться

Фильмы 59.RU победили в конкурсе «Вместе медиа. Онлайн»

Редакция 59.RU одержала победу в номинации «Видео» конкурса для региональных СМИ «Вместе медиа. Онлайн» по Приволжскому федеральному округу. Награду вручили за два фильма — о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми и обрушении бассейна «Дельфин» в Чусовом. Также работа корреспондента 59.RU занял второе место в номинации «Новость».

Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в декабре 2009 года. Тогда из-за фаер-шоу загорелась отделка помещений. В результате пожара погибли 156 человек. К 10-летию трагедии мы пообщались с выжившими в клубе, спасателями, прокурором по делу «Хромой лошади» и подготовили документальный фильм. Посмотрите его, если еще не видели.

Бассейн «Дельфин» в Чусовом рухнул в 2005 году. Тогда на людей упали 42 многотонные плиты, в результате погибли 14 человек, 10 из них — дети. Мы восстановили хронологию событий и попытались разобраться в причинах трагедии.

Подготовкой фильмов занимались видеоредактор 59.RU Сергей Федосеев, корреспонденты Вероника Свизева, Марина Кузнецова и Ольга Якунчева.

Еще один корреспондент 59.RU Наталья Пальникова заняла второе место в номинации «Новость». Награду она получила за эксклюзивный материал о медсестре с поражением 50% легких, которую не смогли госпитализировать ни в один из семи пермских стационаров. После публикации ситуацией заинтересовалась прокуратура и в одной из больниц нашли место для женщины.

Награждение победителей и призеров окружного этапа «Вместе медиа» проходило в Казани. Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...