8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Пермском крае планируют штрафовать владельцев развлекательных клубов, если ночью в заведении находятся подростки

Проект закона в первом чтении приняли депутаты Заксобрания

Поделиться

Заведения хотят наказывать за то, что пускают несовершеннолетних

Заведения хотят наказывать за то, что пускают несовершеннолетних

Поделиться

В Пермском крае владельцев клубов хотят штрафовать за ночное пребывание подростков

В Прикамье планируют внести правки в одну из статей регионального закона «Об административных правонарушениях» и разрешить полицейским составлять протоколы на владельцев заведений, в которых ночью находятся дети младше 16 лет. Проект рассмотрели на заседании краевого Заксобрания.

По действующему в регионе закону, если ребенок младше 16 лет в позднее время находится в общественном месте без родителей (или законных представителей), то именно их за это оштрафуют на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Прописано и наказание для должностных и юридических лиц — до 20 тысяч рублей. Но обычно штрафуют только родителей. В пояснительной записке к законопроекту говорят, что это «во многом связано со сложностью осуществления муниципального контроля».

— Большинство таких нарушений выявляется полицией, сотрудники которой уполномочены только на составление протоколов в отношении родителей (законных представителей), — прокомментировали в пресс-службе Заксобрания Пермского края. — Практика привлечения к ответственности владельцев ночных развлекательных заведений, допускающих бесконтрольное пребывание несовершеннолетних, практически не реализуется. Предложенные изменения призваны в дальнейшем рассмотреть вопрос о наделении сотрудников полиции полномочиями по составлению протоколов за неисполнение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Такие полномочия могут быть прописаны в соглашениях между федеральными и региональными исполнительными органами власти.

Если говорить проще, если закон примут в трех чтениях, полицейские смогут выписывать протоколы по этой статье не только на родителей, но и на владельцев клубов или других развлекательных заведений, где ночью находятся дети младше 16 лет.

Ранее мы рассказывали о политических правах подростков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...