Все новости
Все новости

У автобусов маршрута № 4 переоборудовали водительские места, чтобы было удобнее принимать оплату наличными

Автобусы участвуют в тесте бескондукторной системы оплаты проезда

ds

15 февраля в городе стартовал третий этап тестового режима

Поделиться

С 1 февраля на некоторых автобусных и трамвайных маршрутах Перми начали тестировать бескондукторную оплату проезда. Недавно состоялась встреча представителей перевозчика ООО «РТ-Лайн», водителей автобуса № 4, которые участвуют в эксперименте, и руководителей городского департамента транспорта. Стороны пришли к компромиссу, обсудили варианты того, как облегчить работу водителей, так как в рамках эксперимента к ним перешла обязанность принимать наличную оплату и выдавать пересадочные талоны.

По итогам встречи было принято решение переоборудовать водительские места, а также изменить расписание, чтобы водители смогли работать в более спокойном режиме.

Безналичный расчет в автобусе <nobr class="_">№ 4</nobr> пермяки могут производить через специальные валидаторы

Безналичный расчет в автобусе № 4 пермяки могут производить через специальные валидаторы

Поделиться

Также водители предложили создать контрольно-ревизорскую службу для проверки оплаты проезда на линии. Сейчас эту инициативу прорабатывают в департаменте транспорта и «Гортрансе».

Напомним, с 15 февраля стартовал третий этап тестового режима бескондукторной оплаты проезда.

— Тестовый режим бескондукторной системы оплаты проезда был запущен именно с целью выявить слабые места, чтобы своевременно отработать и наладить процесс сбора оплаты проезда без участия кондуктора, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter