11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ехал в -40 °С, но ничего не отморозил. В лыжном марафоне на гору Ослянка впервые участвовал велосипедист

Дмитрий Лядов рассказал, как прошел заезд

Поделиться

Дмитрий Лядов проделал путь до Ослянки при температуре&nbsp;<nobr class="_">-40 °С</nobr>

Дмитрий Лядов проделал путь до Ослянки при температуре -40 °С

Поделиться

Велосипедист из Перми Дмитрий Лядов принял участие в лыжном марафоне «Ослянка». В -40 °С он проделал путь в несколько десятков километров. Фото с заезда он опубликовал в соцсетях.

— Давненько я вас ничем не удивлял, а ведь есть чем. Пока кто-то 23 февраля попивал водочку с коньячком, я решил покорить на своем фэтбайке (так называют велосипед с толстыми колесами. — Прим. авт.) лыжный марафон «Ослянка», который проходил уже в 16-й раз в Горнозаводском районе Пермского края. Я давно к нему присматривался, но только сейчас сложились звезды, — рассказал Дмитрий. — До меня никто этого не делал! По сути, в тот день я был первопроходцем, чем очень удивил организаторов мероприятия. Всё бы ничего, но в тот день температура была -40 °С, и это был очень весомый факт не ехать, но ждать еще один год я бы не смог, да и готов был хорошо психически и физически, знал, куда еду.

Так выглядела трасса

Так выглядела трасса

Поделиться

Дмитрий признается, что самым сложным было выйти из теплой машины и начать собираться в путь. По дороге мужчину несколько раз подводила техника — из-за холода функционировали только несколько передач, гидравлические тормоза срабатывали не всегда, седло стало ощущаться как табуретка, то и дело замерзала камера.

— Пока ехал по красивому лесу, всё было хорошо, но как только выкатил на открытые просторы, то добавился еще ветер, вот тут стало уже не до шуток, — делится Дмитрий. — Очень пригодились большой опыт и правильный подбор экипировки. Если коротко, ничего не отморозил, но было очень близко. Кстати, накануне лыжников поотмораживалось достаточно. На гору я уже восходить не стал, это было уже слишком опасно из-за сильного ветра и температуры под -50 °С. Вот так, километр за километром я проехал эту удивительную трассу, вполне пригодную для фэтбайка. Возможно, в следующем году я еще раз попробую ее проехать, но с восхождением на вершину. В общем, это было очень сложно, но очень круто!

Фэтбайк Дмитрия на фоне горы

Фэтбайк Дмитрия на фоне горы

Поделиться

Дмитрий — опытный велосипедист. Он ведет свой YouТube-канал, там можно следить за его успехами.

Ранее пермяк приехал в Таиланд на велосипеде и застрял там из-за карантина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...