Все новости
Все новости

В Перми откроется магазин с товарами из исправительных колоний

В ГУФСИН считают, что разовые ярмарки-распродажи показали высокий спрос на тюремный ассортимент

ds

Эти шахматы вручную изготовили осужденные

Поделиться

В Перми откроют первый магазин товаров, изготовленных осужденными. Об этом сообщает издание «В курсе» со ссылкой на начальника краевого управления ГУФСИН Юрия Лымаря. В ведомстве 59.RU также подтвердили эту информацию. Магазин откроется ближе к лету.

Как сообщили 59.RU в управлении ГУФСИН по Пермскому краю, магазин появится в центре Перми — в Тополевом переулке. Его площадь составит 170 квадратных метров. Среди ассортимента мебель, сложные изделия ковки, огромный выбор одежды, продукты, сувениры и даже иконы, написанные осужденными. Почти все товары — это ручная работа.

— При колониях осужденные трудятся на производстве деревообработки, металлообработки, среди женских колоний налажено швейное производство, — сообщили в ведомстве. — Весь этот ассортимент мы ежегодно представляли на Пермской ярмарке. Эта распродажа показала высокий спрос. Буквально за два дня покупатели разбирали весь товар. Даже звонили заранее и интересовались датами ярмарки. На товары из колоний есть высокий спрос. А то, что энергетика «плохая», — это сугубо субъективно. У нас цены низкие, а качество высокое.

В ведомстве добавили, что тюремный магазин — это работа для осужденных, чья зарплата уходит на погашение исков, алиментов, штрафов.

Планируется, что магазин откроется к 1 июня.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter