Проект улицы Крисанова в Перми прошел госэкспертизу. Что это значит?

В мэрии рассказали о дальнейших планах по строительству дороги

На перекрестке с шоссе Космонавтов появится двухуровневая развязка

На перекрестке с шоссе Космонавтов появится двухуровневая развязка

Поделиться

Закончилась госэкспертиза на проект реконструкции улицы Крисанова. Власти Перми получили положительное заключение. Затем состоится аукцион по выбору подрядчика. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в этом году.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства Перми, реконструкция улицы Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении улицы Крисанова с шоссе Космонавтов, а также создание 4 полос для движения машин с выделенной полосой для движения общественного транспорта.

В этом году планируется приступить к подготовительным работам — выкупу земельных участков, переустройству подземных коммуникаций. Само строительство дороги планируется начать в 2022 году.

Ранее замглавы Перми Анатолий Дашкевич оценил стоимость строительства дороги в 7 миллиардов рублей. Но в пресс-службе мэрии 59.RU сообщили, что окончательная стоимость будет понятна после оценки и выкупа всех земельных участков.

Отметим, что власти уже подготовили список участков, которые необходимо выкупить для строительства дороги на улице Крисанова и возведения эстакады на шоссе Космонавтов.

Подробно о проекте мы беседовали с главным инженером «Пермьблагоустройства» Матвеем Чувашовым.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter