16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Перми на публичных слушаниях обсудят строительство нового футбольного манежа

Его хотят возвести в Индустриальном районе

Поделиться

Если футбольный манеж в Индустриальном районе построят, он станет вторым в Перми

Если футбольный манеж в Индустриальном районе построят, он станет вторым в Перми

Поделиться

В Перми построят второй футбольный манеж

В Перми собираются построить второй футбольный манеж, сообщает «РБК-Пермь». Как сообщили на заседании комиссии по землепользованию и застройке, он может появиться в Индустриальном районе — на шоссе Космонавтов / Дениса Давыдова, 195/8.

В мэрии Перми говорят, что решение о строительстве объекта должны принять горожане во время публичных слушаний.

— Сейчас прорабатывается вопрос строительства спортивного объекта с футбольным полем в микрорайоне Балатово в рамках муниципально-частного партнерства. Члены краевой комиссии по ПЗЗ отправили проект на публичные слушания, — рассказали 59.RU в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Под манеж предполагают отвести участок площадью 5,8 тысячи квадратных метров. Чтобы начать строительство, нужно установить там зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений ЦС-3. Именно изменение зонирования будут обсуждать на слушаниях. Дату мероприятия пока не определили.

Сейчас в Перми работает один крытый футбольный манеж — «Пермь Великая». Его достроили в 2016 году, но открыли только в 2019-м. Дело в том, что судебная экспертиза выявила многочисленные нарушения требований технической документации, проблемы в конструкции и в материалах манежа. Выяснилось, что большая часть дефектов имела критический характер. Их устранение потребовало времени. В марте 2021 года власти заявили, что вновь обследуют «Пермь Великую».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...