Краевые власти вновь обследуют футбольный манеж «Пермь Великая»

Также Минспорта объявит закупку для восстановления беговых дорожек в СК Сухарева

Манеж «Пермь Великая» сдали на два года позже запланированного срока

Манеж «Пермь Великая» сдали на два года позже запланированного срока

Поделиться

Министерство спорта Пермского края сообщило, что в ближайшее время начнется техническое обследование манежа «Пермь Великая», а в спорткомплексе имени Сухарева восстановят беговые дорожки.

Как рассказали в ведомстве, в ближайшее время пройдет аукцион по отбору подрядчика для проведения технической экспертизы крытого футбольного манежа «Пермь Великая». По результатам обследования примут решение о том, какие работы требуется провести на объекте.

Отметим, что в конце 2016 года власти сообщили о завершении строительства манежа «Пермь Великая», но не сдали объект в эксплуатацию. В 2018 году судебная экспертиза выявила многочисленные нарушения требований технической документации, проблемы в конструкции и в материалах манежа. Выяснилось, что большая часть дефектов имела критический характер. Только в марте 2019 года состоялось открытие манежа. Краевые власти заверили: все нарушения устранены.

В министерстве спорта также сообщили, что скоро будет объявлена закупка на восстановление виража беговой дорожки в легкоатлетическом манеже СК имени Сухарева. Ранее он был разобран для проведения работ по монтажу нового скалодрома. Также планируется заменить высоковольтный кабель, который отвечает за всю систему энергоснабжения объекта. Подрядчика выберут в ближайшее время.

Кроме того, сейчас идет реконструкция канатной дороги на базе СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду в Полазне. Также планируется ремонт крыш здания колледжа Олимпийского резерва Пермского края и здания СШОР по дзюдо и самбо на улице Ласьвинская.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter