13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Жители Лысьвы смогут выбрать объекты, которые благоустроят в 2022 году

Народное голосование продлится с 26 апреля по 30 мая

1 508

Поделиться

Роман Водянов, глава Лысьвенского городского округа Александр Гончаров и его заместитель Никита Федосеев обсуждают проект благоустройства набережной

Роман Водянов, глава Лысьвенского городского округа Александр Гончаров и его заместитель Никита Федосеев обсуждают проект благоустройства набережной

Поделиться

С 26 апреля по 30 мая жители Пермского края смогут выбрать общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году. Это голосование проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил: «Проект — прекрасная возможность изменить к лучшему нашу жизнь и ее наполнение. Красивее становятся наши дворы, скверы, куда мы ходим отдыхать, улицы, где мы гуляем».

— Губернатор ставит задачу работать здесь и сейчас, для людей и вместе с людьми. Слышать их запросы и помогать им состояться. Очень важно создавать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки, — говорит советник губернатора Роман Водянов. — При этом они должны сохранять своё лицо и историческое наследие. Благодаря тому, что муниципалитеты активно включаются в проект, а жители заинтересованы в его реализации, развивается Пермский край.

В этом году в голосовании в Лысьвенском ГО участвуют шесть общественных пространств. В том числе территория перед бывшим дворцом Лысьвенского металлургического завода. Если проект победит, здесь появится современное освещение, установят скамейки и урны, отремонтируют покрытия площадок и тротуаров.

Проект подразумевает реконструкцию лодочной станции, строительство амфитеатра, террас, комплекса детских и спортивных площадок. В случае успеха в единый стилистический ансамбль объединятся территории между плотиной пруда, городским пляжем, детским парком, пространством перед бывшим дворцом ЛМЗ и место, на котором когда-то стоял бассейн «Металлург».

Роман Водянов, ознакомившийся с проектом реконструкции, признал: «Столь масштабный проект однозначно достоин поддержки. Никто не сомневается: в случае победы в Лысьве появится прекрасное место для отдыха тысяч горожан и гостей города».

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...