6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

Стелу «Город трудовой доблести» поставят на площади Карла Маркса

Это стало известно по итогам голосования на портале «Управляем вместе»

Поделиться

Стела появится на площади Карла Маркса, сейчас здесь пусто

Стела появится на площади Карла Маркса, сейчас здесь пусто

Поделиться

На протяжении десяти дней пермяки выбирали место, на котором может появиться стела «Город трудовой доблести». По итогу голосования жители города выбрали площадь Карла Маркса.

В июле прошлого года президент РФ присвоил Перми звание «Город трудовой доблести». В связи с этим Российское историческое общество на конкурсной основе разработало проект памятной стелы. Это универсальный проект для всех городов, которым ранее был присвоен статус города трудовой доблести. Власти города предложили пермякам самим выбрать место для ее размещения на территории города.

На стелу и окружающий ее бортик будут нанесены изображения

На стелу и окружающий ее бортик будут нанесены изображения

Поделиться

На сайте «Управляем вместе» разместили четыре варианта: площадь Карла Маркса, сквер у здания ДК имени Ленина, площадь на улице Стахановской и на улице 1905 года, рядом с музеем пермской артиллерии.

Со стороны стела выглядит так

Со стороны стела выглядит так

Поделиться

Конкурс длился десять дней, сегодня стали известны его итоги. Большинство пермяков сочло наиболее уместным размещение стелы на площади Карла Маркса. За это место проголосовали 430 участников. На втором месте — Стахановская площадь, на третьем — улица 1905 года и на последнем — сквер у здания ДК имени Ленина.

— Площадь Карла Маркса является географическим центром Свердловского района города Перми, — объяснили значимость места организаторы проекта. — Этой территорией до 1917 года заканчивался город. Во времена Великой Отечественной войны здесь работали предприятия оборонно-промышленного комплекса. Сегодня это крупная транспортная артерия, соединяющая историческую и промышленную части города.

Мемориал состоит из вертикально стоящей 12-метровой стелы и горизонтальных пилонов. Его конструкция напоминает солнечные часы. Власти планируют начать сооружение стелы весной этого года.

Год назад пермяки голосовали за облик стел, которые хотели установить на въездах в Пермь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...