19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Опрос Зарплаты.ру: более половины жителей Прикамья «живут от зарплаты до зарплаты»

У 47% опрошенных хватает денег только на еду и оплату жилья

Поделиться

15% опрошенных указали, что за последний год их доход упал на <nobr class="_">10–20%</nobr>

15% опрошенных указали, что за последний год их доход упал на 10–20%

Поделиться

С 15 марта по 15 апреля во всех регионах страны провели опрос, чтобы узнать, скольким жителям не удается откладывать на жизнь. Выяснилось, что у 59% опрошенных жителей Прикамья нет возможности копить деньги. Опрос провел исследовательский центр Зарплаты.ру.

— У 47% граждан средств хватает только на еду и оплату жилья, 32% указывают на наличие кредитов и других финансовых обязательств, 11% признались, что не имеют постоянной работы и работают лишь время от времени, — сообщают в исследовательском центре. — Еще 15% граждан отметили, что за последний год их доход упал на 10–20%, причем женщины указывают на сокращение доходов чаще мужчин — 59% против 41%.

Для большинства опрошенных главная мечта — это собственное жилье, его хотели бы купить 24% жителей Пермского края. Еще 20% жителей региона мечтают об автомобиле, 19% хотят сделать ремонт в квартире, 17% — накопить на отпуск, 11% мечтают купить новый телефон последней модели.

Ранее мы рассказывали, что средняя предполагаемая зарплата в Прикамье упала за два года на две тысячи рублей. Сейчас этот показатель составляет 42 473 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...