18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Впервые за 8,5 лет: пермский синоптик прокомментировал первомайский шквалистый ветер

Порывы ветра были 21 м/с и больше — он сносил остановки, деревья и провода

Поделиться

На пересечении улиц Дениса Давыдова и Нефтяников упало дерево

На пересечении улиц Дениса Давыдова и Нефтяников упало дерево

Поделиться

Вчера в Перми сильный ветер повредил остановки и деревья, пострадали люди, некоторые жители остались без электричества. Из-за порывов даже пришлось отменить салют в честь присвоения городу звания «Город трудовой доблести». Синоптик ГИС-центра ПГНИУ прокомментировал погодное явление — оно наблюдалось на 11 метеостанциях в регионе.

По мнению Андрея Шихова, усиление ветра 1 мая стало самым сильным за последние годы. Например, метеостанция, установленная в Перми, зафиксировала порывы 21 м/с — такого не было с 28 октября 2019 года.

В территориях Прикамья ситуация серьезнее — в Оханске и Березниках порывы достигали 24 м/с, 23 м/с — в Верещагино. В Большой Соснове, Большом Савино и поселке Бисер — 22 м/с, показатель 21 м/с был не только в краевой столице, но и в Осе, Чайковском, Добрянке и Чернушке.

— Усиление ветра наблюдалось в теплом секторе углубляющегося циклона с центром над Республикой Коми. Оно хорошо прогнозировалось, — рассказывает синоптик в своих соцсетях. — Последний раз такое масштабное усиление ветра в теплом секторе циклона (не связанное со шквалами или с затоком холода) наблюдалось 29 октября 2012 года.

Последствия в виде поваленных остановок и деревьев сейчас устраняют районные администрации — такое поручение дал мэр Алексей Демкин.

Если сильный ветер повредил провода в вашем доме и у вас пропало электричество, то вы можете позвонить по круглосуточному бесплатному номеру 8 800 2200-220.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...