18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Пермский край подписал соглашение о сотрудничестве с Татарстаном

Стороны планируют вместе развивать экономический потенциал и улучшать транспортную систему

3 387

Поделиться

Стороны будут вместе развивать предпринимательство, экономический потенциал и обмениваться опытом в цифровой сфере

Стороны будут вместе развивать предпринимательство, экономический потенциал и обмениваться опытом в цифровой сфере

Поделиться

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Прикамья Дмитрий Махонин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. В рамках рабочего визита гости из Татарстана ознакомились с разработками пермских предприятий и встретились с татарской общественностью в Барде. В мероприятиях программы принял участие спикер краевого парламента Прикамья Валерий Сухих.

Главы регионов подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Документ предполагает разработку и реализацию совместных программ по развитию и поддержке предпринимательства, а также проектов, направленных на развитие экономического и инновационного потенциала двух субъектов. Также в тексте соглашения говорится о развитии механизмов государственно-частного партнерства, улучшении транспортного сообщения между регионами и обмене опытом в реализации проектов цифровой трансформации.

Гости из Татарстана также посетили технопарк Morion Digital

Гости из Татарстана также посетили технопарк Morion Digital

Поделиться

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, у Пермского края с Республикой Татарстан — общие цели и задачи по развитию таких отраслей как промышленность, экономика, образование и культура. Поэтому решать их совместно будет гораздо легче.

— Один из наших ключевых приоритетов — развитие промышленной кооперации. Это позволяет двигаться вперед малому и среднему бизнесу, повышать объемы и качество выпускаемой продукции. Мы напрямую заинтересованы в привлечении в промкооперацию крупных промышленных холдингов. Считаю, что в этом направлении есть все возможности для взаимодействия с предприятиями Республики Татарстан, — отметил глава Прикамья.

Также делегация из Татарстана и врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин посетили технопарк Morion Digital. Гостям региона были представлены разработки пермских IT-компаний. Кроме того, руководители регионов осмотрели производственную площадку якорного предприятия кластера «Фотоника», Пермской научно-производственной приборостроительной компании и заводы оптоволоконных компонентов, фотоники и оптоэлектронного приборостроения, научно-исследовательский институт радиофотоники и оптоэлектроники и предприятие «Инверсия-Сенсор».

Поделиться

Рустам Минниханов отметил большой потенциал компании, обозначив перспективные направления для дальнейшего сотрудничества.

— В регионе очень серьезно развито IT-направление, и нам надо активно сотрудничать. У нас также много достижений в сфере технопарков и особых экономических зон. Готовы поделиться своим опытом, — отметил глава республики.

После подписания соглашения делегация отправилась в Барду, где участники встречи возложили цветы к памятнику поэта Габдуллы Тукая, а также встретились с татарской общественностью Пермского края.

Председатель краевого парламента Валерий Сухих, который также принял участие в мероприятиях программы, считает, что большую роль в сотрудничестве Прикамья и Татарстана играет культурная общность двух регионов:

— Подписанное соглашение с Республикой Татарстан — важный шаг в укреплении межрегиональных связей с нашим соседом. Но успех наших взаимоотношений определила не только экономическая близость, но и близость культур. Визит главы республики Рустама Минниханова в Барду доказывает важность этой территории для всего Прикамья. Сегодняшнее мероприятие, безусловно, работает на укрепление дружбы и межнационального согласия жителей двух регионов страны.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...