22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Власти Перми предложили застройщикам разрабатывать архитектурную подсветку для новостроек

Она подчеркнет геометрию зданий и улучшит их вид ночью

Поделиться

С подсветкой на домах ночной город станет еще ярче

С подсветкой на домах ночной город станет еще ярче

Поделиться

Департамент градостроительства и архитектуры Перми обратился к застройщикам, чтобы они рассмотрели возможность разработки архитектурно-художественной подсветки фасадов новых домов в центральных районах города.

Как рассказали в городской администрации, архитектурная подсветка позволяет улучшить облик домов ночью, подчеркнуть особенности здания в целом и его отдельных элементов.

— Создание системы освещения фасадов — это комплексная задача, при решении которой необходимо учитывать архитектурный стиль зданий, выбирать и придерживаться единой концепции пространства, выдерживать соотношение яркости и цветности, при этом необходимо соблюдать существующие архитектурно-строительные нормативы, — отмечают в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

ООО «Специализированный застройщик "Премьер"» уже поддержало эти рекомендации. Компания согласовала подсветку в составе колерного паспорта дома по адресу Николая Островского, 52. Также сейчас разрабатывают колерный паспорт и подсветку дома на улице Чернышевского, 22. Его возводит ООО «СЗ "Эталон Сити"».

Ранее в УФАС рассказывали, почему подорожали квартиры в новостройках Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...